Лента новостей
В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18
Общество ,  
0 
Армия Индии объявила об обнаружении следов снежного человека
Следы, которые могли принадлежать йети, военные обнаружили в Гималаях, на территории Непала
Фото: @adgpi / Twitter

Экспедиция, состоящая из альпинистов-военнослужащих индийской армии, обнаружила в Гималаях следы йети, сообщает Минобороны Индии. В сообщении, опубликованном на странице Генерального директората общественной информации ведомства, говорится, что следы размером примерно 81x38 см были обнаружены экспедицией на территории Непала близ пика Макалу (пятая по высоте вершина мира) еще 9 апреля.

Задержку с публикацией объясняют проведением проверок, по результатам которых было решено, что обнаруженные следы соответствуют выдвигавшимся ранее теориям о существовании в Гималаях человекообразных существ, известных как йети.

Общество
Британские ученые: Йети может быть гибридом бурого и белого медведей

«Неуловимый снежный человек ранее был замечен в национальном парке «Макалу-Барун», — говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве пояснили изданию Times of India, что обнаруженные следы были сфотографированы, а снимки переданы ученым. «В связи с этим мы сочли целесообразным обнародовать их, чтобы стимулировать ученых и возбудить интерес», — заявил представитель Минобороны.

В 2007 году журналисты заявляли об обнаружении следов йети в районе Эвереста. В октябре 2011 года в Кемеровской области прошла международная конференция по гоминологии (наука, изучающая вероятное существование йети), в которой приняли участие ученые из США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая. Участники конференции пришли к выводу, что собранные в ходе конференции артефакты «на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека в Горной Шории».

Фото: @adgpi / Twitter

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предлагал награду в 1 млн руб. за поимку йети, однако в 2015 году объявил, что деньги остались невостребованными и передаются на развитие реабилитационного центра на горнолыжном курорте Шерегеш.

Кузбасская йети стала официальным талисманом чемпионата России по боксу среди женщин, который прошел в Кемерово в апреле 2019 года.