Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» подорожал в рейтинге самых дорогих компаний Рунета на $4 млрд Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17
Общество ,  
0 

Умер владелец сетей re:Store и Lego

На Камчатке умер основной акционер группы компаний «Ланит» Георгий Генс. На Дальнем Востоке он катался на горных лыжах
Георгий Генс (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Основной акционер группы компаний «Ланит» Георгий Генс умер утром 30 апреля. Об этом рассказал РБК управляющий директор «Ланит» и вице-президент компании Владимир Грибов.

В разговоре с РБК Грибов сообщил, что Генс умер на Камчатке, когда катался на горных лыжах. «По предварительной информации, оторвался тромб», — сказал он.

Компания «Ланит» в некрологе, посвященном Генсу, принесла соболезнования всем его родным и близким. «Георгий Генс — ярчайшая звезда российского ИТ-бизнеса, фигура колоссального масштаба. Человек, стоявший у истоков и бесконечно много сделавший для развития информационных технологий в России», — говорится в некрологе, поступившем в РБК.

Группа компаний «Ланит» управляет сетями re: Store, Samsung, Lego, Nike, Sony Center (всего более 340 магазинов). Основным бизнесом для «Ланита» была поставка в Россию оборудования мировых производителей, внедрение программных решений и разработка собственного программного обеспечения. На сайте компании указывается, что «Ланит» сотрудничает с более чем 250 мировыми производителями оборудования и программных решений. Консолидированный оборот группы компаний «Ланит» в 2016 году составил 114,5 млрд руб. Состояние Генса журнал Forbes оценивал в $700 млн, что делало его 151-м в списке богатейших жителей страны.

Генс родился 5 октября 1954 года. Выпускник экономического факультета МГУ, кандидат экономических наук, в 1989 году он возглавил компанию «Ланит», которая с тех пор занимается производством IT-продуктов, продажей программ и оборудования. Бизнесмен поддерживал искусство и собирал живопись. В 2016 году он стал лауреатом премии им. А.М. Лобанова, учрежденной худруком театра Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой Олегом Меньшиковым. Премия была вручена ему «за меценатство и благотворительную помощь театру».

Второй бизнес Генса — продвижение торговых сетей — осуществляется через Inventive Retail Group. Помимо этого бизнесмен вкладывался в некоторые банки, в том числе Оргэсбанк и «Российский кредит».