Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Росавиация запретила авиакомпаниям летать над Сирией

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) вслед за рекомендациями направила авиакомпаниям директиву о запрете использования воздушного пространства Сирии.
Фото: РБК

Как пояснили в ведомстве, введение запрета обусловлено тем, что отдельные авиаперевозчики не прислушались к рекомендациям и продолжили выполнять полеты в воздушном пространстве этой страны.

"Коммерческие интересы в сложившейся ситуации не могут преобладать над вопросами безопасности граждан, пользующихся услугами российских авиакомпаний", - считают в Росавиации.

В ведомстве добавили, что территориальным органам Росавиации "поручено жестко контролировать исполнение директивы до особого указания".

Напомним, жесткие меры, предпринимаемые Росавиацией в отношении авиакомпаний, стали следствием инцидента с самолетом компании NordWind Airlines в небе над охваченной гражданской войной Сирией. Накануне, 29 апреля, по самолету, осуществлявшему рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, по предварительным данным, были выпущены две ракеты класса "земля - воздух".

В результате инцидента никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, самолет повреждений не получил и благополучно приземлился в Казани. На его борту находились 160 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"