Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37 МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30  СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26 СК возбудил дело после крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 11:24 Автомобили с пробегом уже сильно подорожали. Таблица цен Авто, 11:20 15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15 WADA увеличит объемы тестирования на допинг после окончания пандемии Спорт, 11:11 С середины марта инвесторы вывели с бирж около $2,7 млрд в биткоинах Крипто, 11:10 На что тратят деньги разные поколения Совместный проект, 11:10
Общество ,  
0 

СМИ объяснили наличие ртути в крови А.Билалова обращением к целительству

Экс-глава совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и экс-вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов мог отравиться минеральной водой или каким-то целительным снадобьем. Эти данные сегодня были озвучены в эфире "Дождя".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным телеканала, превышение нормы содержания в организме мышьяка, ртути и молибдена вполне объяснимо, если экс-чиновник прибегал к народной медицине. Многие минеральные воды проходят через ртутный или мышьяковистый грунт и обогащаются ионами этих веществ. У местного населения такая вода считается "мертвой" или целебной, пояснили в эфире.

Ранее источник ртути был обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где работал А.Билалов. В настоящее время сотрудники офиса проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы.

В свою очередь в полиции заявили, что проверят данные об отравлении А.Билалова, но только при личной встрече. Для этого экс-чиновнику и фигуранту уголовного дела, находящему в Дагестане, придется вернуться в столицу.

"Работники следственного департамента МВД намерены провести собственную проверку данных о якобы имевшем место отравлении Билалова ртутью в его собственном офисе в Москве. При этом никакого заявления от Билалова не требуется, но ему придется приехать и предоставить следователям всю необходимую информацию", - сообщили в МВД.

Ранее стало известно, что содержание токсичных веществ в организме экс-чиновника превышает норму в четыре раза.

Напомним, что А.Билалов покинул свой пост после критики со стороны президента РФ Владимира Путина, который выразил недовольство сроками строительства и увеличением стоимости проекта горного кластера с 1,2 до 8 млрд рублей.

Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело против А.Билалова, выявив необоснованное расходование топ-менеджером средств "Курортов Северного Кавказа". Позже А.Билалов возместил расходы госкорпорации. В конце февраля с.г. А.Билалов и его брат Магомед приняли решение покинуть Россию.