Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Эксперты сообщили о скачке спроса на элитное жилье в Москве на четверть Недвижимость, 09:00 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00
Общество ,  
0 

В Перу ученые расследуют гибель 500 пеликанов

Экологи и полицейские расследуют обстоятельства гибели 500 пеликанов и пяти морских львов, тела которых были обнаружены на северном побережье Перу.
Фото: AP
Фото: AP

Животные погибли несколько дней назад, установили ученые, передает Би-би-си. В начале 2012г. в указанном районе к берегу прибило более 700 мертвых дельфинов, однако тогда установить причину массовой гибели млекопитающих не удалось.

Теперь же биологи заявляют, что вероятной причиной инцидента мог стать неизвестный вирус. Это мнение поддерживают и в правительстве. Заместитель министра Перу по развитию природных ресурсов Габриель Кихандриа Акоста полагает, что птицы погибли из-за некоего заболевания.

Экологи же заявляют, что дельфины и пеликаны могли стать жертвами опасного химического производства. Однако стоит отметить, что в указанном районе нет крупных предприятий, занимающихся производством химически опасной продукции.