Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Общество ,  
0 
В Перу ученые расследуют гибель 500 пеликанов
Экологи и полицейские расследуют обстоятельства гибели 500 пеликанов и пяти морских львов, тела которых были обнаружены на северном побережье Перу.
Фото: AP

Животные погибли несколько дней назад, установили ученые, передает Би-би-си. В начале 2012г. в указанном районе к берегу прибило более 700 мертвых дельфинов, однако тогда установить причину массовой гибели млекопитающих не удалось.

Теперь же биологи заявляют, что вероятной причиной инцидента мог стать неизвестный вирус. Это мнение поддерживают и в правительстве. Заместитель министра Перу по развитию природных ресурсов Габриель Кихандриа Акоста полагает, что птицы погибли из-за некоего заболевания.

Экологи же заявляют, что дельфины и пеликаны могли стать жертвами опасного химического производства. Однако стоит отметить, что в указанном районе нет крупных предприятий, занимающихся производством химически опасной продукции.