Лента новостей
Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24
Общество ,  
0 
Обыкновенный фашизм: память Муссолини увековечили на мемориальной доске
В городе Меццегра провинции Ломбардия на севере Италии около 200 идейных последователей фашистской Итальянской социальной республики приняли участие в открытии мемориальной доски на доме, где в 1945г. расстреляли диктатора Бенито Муссолини и его любовницу Клару Петаччи. Католический священник освятил доску с портретами дуче и его спутницы, передает "Эхо Москвы".

Помимо неофашистов, на церемонии присутствовал и глава администрации Меццегры. Отметим, что установка памятной доски была санкционирована местным коммунальным советом, в состав которого входят рядовые жители города.

Акция была проведена по инициативе Национального союза бойцов Итальянской социальной республики, объединяющего ветеранов Второй мировой войны, которые сражались на стороне Муссолини в 1943-1945гг. Ассоциация партизан Италии (АПИ) осудила церемонию.

Напомним, союзник Адольфа Гитлера Б.Муссолини был захвачен итальянскими партизанами вместе с К.Петаччи при попытке бежать в Швейцарию, 28 апреля 1945г. их расстреляли в доме на окраине Меццегры. Тела диктатора и его спутницы были перевезены в Милан и повешены на бензоколонке на городской площади Лорето. Впоследствии останки диктатора были помещены в семейный склеп в г.Предаппио.