Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32
Общество ,  
0 

Обыкновенный фашизм: память Муссолини увековечили на мемориальной доске

В городе Меццегра провинции Ломбардия на севере Италии около 200 идейных последователей фашистской Итальянской социальной республики приняли участие в открытии мемориальной доски на доме, где в 1945г. расстреляли диктатора Бенито Муссолини и его любовницу Клару Петаччи. Католический священник освятил доску с портретами дуче и его спутницы, передает "Эхо Москвы".

Помимо неофашистов, на церемонии присутствовал и глава администрации Меццегры. Отметим, что установка памятной доски была санкционирована местным коммунальным советом, в состав которого входят рядовые жители города.

Акция была проведена по инициативе Национального союза бойцов Итальянской социальной республики, объединяющего ветеранов Второй мировой войны, которые сражались на стороне Муссолини в 1943-1945гг. Ассоциация партизан Италии (АПИ) осудила церемонию.

Напомним, союзник Адольфа Гитлера Б.Муссолини был захвачен итальянскими партизанами вместе с К.Петаччи при попытке бежать в Швейцарию, 28 апреля 1945г. их расстреляли в доме на окраине Меццегры. Тела диктатора и его спутницы были перевезены в Милан и повешены на бензоколонке на городской площади Лорето. Впоследствии останки диктатора были помещены в семейный склеп в г.Предаппио.