Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Общество ,  
0 
Nokia близка к продаже Vertu британской компании
Корпорация Nokia достигла серьезного прогресса в переговорах о продаже своего подразделения Vertu британской инвестиционной компании Permira. Об этом 29 апреля 2012г. сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае успешного завершения сделки финская компания, по мнению экспертов, сможет выручить на продаже Vertu около 200 млн евро. Информированные источники сообщают, что в качестве наблюдателя и посредника был выбран банк Goldman Sachs. Несмотря на прогресс в переговорах, их благоприятный исход не гарантирован.

Слухи о готовности Nokia расстаться с Vertu появились в декабре 2011г. Напомним, что Vertu, подразделение Nokia, производит ультрадорогие мобильные телефоны с использованием драгоценных металлов. Цена на телефоны Vertu может доходить до полумиллиона евро.

24 апреля 2012г. Fitch понизил кредитный рейтинг Nokia с BBB- до "мусорного" уровня в BB+ с негативным прогнозом. Аналитик неблагоприятно оценивают перспективы компании в 2012-2013гг.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах.

В последнее время финская компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны стремительно ворвавшейся на рынок Apple, а также операционной системы Android, которую пользователи все чаще предпочитают принадлежащей Nokia ОС Symbian.