Лента новостей
Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Американский пастор Т.Джонс вновь сжег экземпляр Корана
Американский пастор церкви "Голубка" из города Грейсвилл (Флорида) Терри Джонс, в марте 2011г. сжегший Коран в память о жертвах теракта в Нью-Йорке, накануне учинил аналогичную акцию, уничтожив еще один экземпляр священной книги мусульман.
Фото: AP

На этот раз пастор протестовал против вынесения смертного приговора иранскому священнику Юсефу Надархани, которого решили казнить за отречение от ислама, передают американские СМИ. В прошлый раз за сожжение Корана Т.Джонс выплатил штраф в размере около 300 долларов за нарушение правил пожарной безопасности.

Отметим, что американские судьи сочли законным сожжение Корана пастором. В конце 2011г. член Верховного суда США Стивен Брейер заявил, что акция Т.Джонса не противоречила американскому законодательству, ведь мера стала реализацией права на свободу слова и совести.

Сразу после сожжения Корана в афганском городе Мазари-Шариф было совершено нападение на миссию ООН, в результате чего были убиты 12 человек, в том числе семеро иностранных граждан. Т.Джонс заявил, что сожалеет о событиях в Афганистане, но не чувствует за собой вины. После этого религиозный деятель заявил о намерении баллотироваться на пост президента США, однако своей кандидатуры так и не выдвинул.