Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46
Общество ,  
0 
В Подмосковье некому защищать леса от любителей шашлыков
Подмосковные власти с 1 мая 2011г. вводят ограничения на посещение лесов. Мера направлена на усиление борьбы с пожарами в лесных массивах. Однако как удалось выяснить газете "Коммерсантъ", контролировать проход в лесополосу людей и автотранспорта власти Подмосковья не в состоянии из-за недостатка людей и финансирования.

"Технически это очень тяжело. Установить на всех въездах шлагбаумы невозможно, ведь речь идет о тысячах километрах вдоль лесных массивов. Для этого нужно огромное количество денег, а их нет", - цитирует издание главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

"В некоторых местах мы перекапываем проезд, но граждане приезжают на внедорожниках, закапывают ямы с помощью лопат и проезжают. Поставить достаточное количество людей для контроля также невозможно. У нас в администрации работает 100 человек, из которых 90 - женщины ", - посетовал чиновник.

Напомним, согласно постановлению губернатор Московской области Бориса Громова, с 1 мая 2011г. вводятся ограничения доступа людей и автотранспорта "в наиболее опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников". Согласно документу, "в случае необходимости" муниципальные власти получают право вводить "полный запрет на посещение лесов". До сих пор ограничения доступа в лес вводились только во время ЧС.

Данная мера направлена на усиление борьбы с пожарами в лесных массивах. Власти опасаются повторения событий прошлого лета, когда ряд регионов страны сильно пострадал от пожаров. По данным статистики, свыше 80% пожаров возникает по вине человека.

За разведение костров в лесу будут штрафовать. Штраф за это нарушение будет составлять от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. Полномочия выписывать штрафы кроме полицейских получили лесничие и представители МЧС.

Одной из мер введения ограничений должно стать появление шлагбаумов на съездах с дорог в лесные и торфяные массивы. На всех трассах при выезде из населенных пунктов планируется разместить стенды и знаки о предупреждении пожаров, запрете въезда в лес и разведения костров. Контроль за поведением людей в лесу возложен на патрульных Рослесхоза. Разработаны маршруты для круглосуточного патрулирования территорий.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: