Лента новостей
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
Общество ,  
0 
Крестьянин, напавший на детей с молотком в Китае, сжег себя заживо
Сегодня утром в китайской провинции Шаньдун произошел очередной случай с нападением маньяка на школьников. Подобные происшествия участились в КНР в последние месяцы, однако утренний инцидент следует признать из ряда вон выходящим.

В отличие от предыдущих нападавших, злоумышленник был вооружен не ножом, а молотком, а школьные ворота он протаранил на мотоцикле. После того как пятеро школьников пострадали от нанесенных им ударов, крестьянин по имени Ван Юнлай совершил акт самосожжения.

Сообщается также, что мужчина схватил двух учеников, перед тем как поджечь себя, однако преподавателям школы удалось вырвать их из рук маньяка. Пятеро раненных молотком детей были доставлены в больницу, их жизням в данный момент ничто не угрожает.

Напомним, 20 апреля в Черкасской области Украины 38-летний мужчина совершил акт самосожжения на могиле своей матери. Сообщается, что он часто угрожал покончить жизнь самоубийством, однако о причинах его решения ничего неизвестно.

Один из самых известных актов самосожжения совершил 11 июня 1963г. буддийский монах Тхить Куанг Дык (Нго Кван Дак) в знак протеста против притеснений со стороны режима Нго Динь Зьема в Южном Вьетнаме. Вслед за ним на этот поступок решились еще несколько монахов. Жена вьетнамского диктатора заявила, что с удовольствием похлопает в ладоши на еще одном представлении с "жаркой монахов".