Лента новостей
Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 19:09, Спорт
Крестьянин, напавший на детей с молотком в Китае, сжег себя заживо
Общество, 30 апр 2010, 12:53
0
Крестьянин, напавший на детей с молотком в Китае, сжег себя заживо
Сегодня утром в китайской провинции Шаньдун произошел очередной случай с нападением маньяка на школьников. Подобные происшествия участились в КНР в последние месяцы, однако утренний инцидент следует признать из ряда вон выходящим.

В отличие от предыдущих нападавших, злоумышленник был вооружен не ножом, а молотком, а школьные ворота он протаранил на мотоцикле. После того как пятеро школьников пострадали от нанесенных им ударов, крестьянин по имени Ван Юнлай совершил акт самосожжения.

Сообщается также, что мужчина схватил двух учеников, перед тем как поджечь себя, однако преподавателям школы удалось вырвать их из рук маньяка. Пятеро раненных молотком детей были доставлены в больницу, их жизням в данный момент ничто не угрожает.

Напомним, 20 апреля в Черкасской области Украины 38-летний мужчина совершил акт самосожжения на могиле своей матери. Сообщается, что он часто угрожал покончить жизнь самоубийством, однако о причинах его решения ничего неизвестно.

Один из самых известных актов самосожжения совершил 11 июня 1963г. буддийский монах Тхить Куанг Дык (Нго Кван Дак) в знак протеста против притеснений со стороны режима Нго Динь Зьема в Южном Вьетнаме. Вслед за ним на этот поступок решились еще несколько монахов. Жена вьетнамского диктатора заявила, что с удовольствием похлопает в ладоши на еще одном представлении с "жаркой монахов".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.