Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
Мощность бомбы террориста-смертника в Дагестане составила 100 кг тротила
Правоохранительные органы Дагестана установили мощность бомбы, которую привел в действие террорист-смертник во время проверки его автомобиля на посту ДПС.

По данным специалистов, мощность бомбы, сработавшей в автомобиле Lada Priora при въезде в Казбековский район на посту ДПС, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте. Расследование инцидента продолжается: устанавливается тип взрывного устройства.

По последним данным, в результате теракта погибли 3 человека, в числе которых 2 сотрудника МВД Дагестана и 1 местный житель, скончавшийся в больнице от полученных травм. Также сообщалось о 17 раненых в результате подрыва террориста-смертника.

Напомним, что взрыв произошел во время проверки сотрудниками ДПС машины Lada Priora: террорист-смертник привел в действие бомбу. По факту теракта возбуждено дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника милиции" (ст.317) и "убийство двух или более человек" ( ст.105, ч.2, п."а").