Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика
В Луизиане объявлен режим ЧП из-за гигантского нефтяного пятна
Общество, 30 апр 2010, 02:45
0
В Луизиане объявлен режим ЧП из-за гигантского нефтяного пятна
В американском штате Луизиана 29 апреля объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением к побережью нефтяного пятна. Соответствующее распоряжение поступило от губернатора штата Бобби Джинтала, передает Associated Press.

Режим ЧП будет действовать до 29 мая с.г. По оценкам местных властей, угроза загрязнения, которое представляет нефтяное пятно, существует по меньшей мере для десяти заповедных зон в Луизиане и соседнем штате Миссисипи. Ожидается, что нефтяное пятно площадью около 1,5 тыс. кв. м. может достигнуть побережья уже 30 апреля.

По прогнозам экспертов, если утечка нефти не будет остановлена, а дующий в сторону суши ветер не станет слабее, на побережье США разразится экологическая катастрофа: погибнут практически все обитающие на этой территории виды животных.

Сейчас нефтяное пятно находится в 20 км от побережья США. Специалисты установили, что интенсивность утечки нефти в 5 раз больше предполагаемой. В море ежедневно попадает до 5 тыс барр. (800 тыс. литров) нефти. Береговая охрана США 29 апреля приступила к выжиганию нефтяного пятна, образовавшегося после аварии на буровой остановке Deepwater Horizon компании ВР в Мексике.

Буровая установка Deepwater Horizon затонула 22 апреля, и до недавнего времени Береговая охрана США сообщала, что утечки нефти при этом не было. Данный инцидент называют крупнейшей аварией на нефтедобывающих платформах с 2001 г., когда произошел взрыв на аналогичном сооружении у берегов Бразилии.