Лента новостей
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22 мар, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22 мар, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 22 мар, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 22 мар, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 22 мар, 21:29
Общество ,  
0 
Студент-грузин расстрелял 17 человек в азербайджанском вузе
Неизвестный преступник устроил бойню в Азербайджанской государственной нефтяной академии. Инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения в центре Баку. У группы студентов, беседовавших между собой, разгорелся спор. Один из его участников вытащил пистолет и стал стрелять в упор по собеседникам, передает телеканал "Вести-24".

После этого стрелявший забежал в здание института, убил охранника и уборщиц, а затем стал подниматься на этажи и вести беспорядочную стрельбу. В результате погибли 17 человек - заведующий кафедрой, преподаватели и студенты вуза, в том числе двое иностранцев, не менее 15 человек получили ранения.

Сам преступник после кровавой расправы застрелился, хотя изначально поступала разноречивая информация о его смерти: очевидцы утверждали, что он покончил с собой, глава МВД Вилайят Эйвазов заявлял, что преступник был убит полицией, а местные СМИ выдвигают версию о том, что нападавших было двое - один из них застрелился, а второй был обезврежен полицией.

Позже выяснилось, что злоумышленник был один – им оказался гражданин Грузии азербайджанского происхождения Надир Ширханоглу.

На место происшествия приезжали глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов и генпрокурор Закир Гаралов. В настоящий момент здание нефтяной академии и прилегающей к нему улицы оцеплены. В самом здании работают эксперты-криминалисты.