Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Общество ,  
0 

В Интернете спам-рассылка похищает пароли от почты

"Лаборатория Касперского" предупредила об обнаружении фишинговой спам-рассылки, целью которой является получение логинов и паролей пользователей почтового сервиса Mail.ru. Об этом говорится в пресс-релизе "Лаборатории Касперского".

"Лаборатория Касперского" предупредила об обнаружении фишинговой спам-рассылки, целью которой является получение логинов и паролей пользователей почтового сервиса Mail.ru. Об этом говорится в пресс-релизе "Лаборатории Касперского".

Сообщения выглядят как стандартные уведомления о получении открытки с сервиса открыток Mail.ru. Пользователю предлагается перейти по ссылке, чтобы увидеть полученную открытку. При переходе по этой ссылке пользователь оказывается на странице, которая имитирует главную страницу сайта Mail.ru. Но имитация не является полной: помещены заголовки устаревших новостей, неактивные гиперссылки и прочее.

Если пользователь попробует войти в свой почтовый ящик и посмотреть присланную открытку, его данные, введенные в эту форму, переправляются на сайт английской компании, специализирующейся на дизайне и продвижении интернет-страниц.

Спам-аналитик "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова полагает, что мошенники могут быть сотрудниками этой английской компании, имеющими доступ к корпоративному сайту, или же эту операцию мог осуществить человек, пользующийся сайтом компании как прикрытием. Также, по ее словам, такого рода угрозы характеры не только для сервиса Mail.ru, но и для любого популярного сервиса.

"Лаборатория Касперского" рекомендует проявлять осторожность, не открывать письма от неизвестных адресатов с подозрительными вложениями и не открывать указанные в спамовых сообщениях ссылки, даже если они напоминают адреса заслуживающих доверия веб-ресурсов.