Лента новостей
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59
Общество ,  
0 
Режим чрезвычайного положения в Египте продлен на 2 года
Парламент Египта одобрил закон о продлении на два года действия в стране режима чрезвычайного положения (ЧП). За принятие закона проголосовали 287 депутатов Народного собрания (парламента) страны, против - 91 законодатель. Основными противниками продления режима ЧП выступили сторонники запрещенной в Египте группировки "Братья-мусульмане", передает (С) Associated Press.

Режим ЧП был введен в Египте после того, как 6 октября 1981г. в Каире во время военного парада был убит президент страны Анвар Садат. По словам представителей египетских властей, основной целью ЧП является противодействия исламским экстремистам.

Напомним, что А.Садат был убит боевиками экстремистской организации "Исламский джихад", которая стала известна еще в 70-е гг., когда ее члены устраивали покушения на высших правительственных чиновников Египта. США полагают, что эта именно группировка причастна к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998г.

Между тем действующий президент Египта Хосни Мубарак, который пришел к власти спустя 8 дней после убийства А.Садата, несмотря на все старания, не может обезопасить страну от террористов.

В этой связи стоит напомнить хотя бы последний теракт, произошедший 24 апреля 2006г. в курортном египетском городе Дахаб, где практически одновременно прогремели три взрыва - на транспортной развязке, в кафе и супермаркете. По данным египетского Министерства здравоохранения, погибли 22 человека, 87 получили ранения.

В числе жертв теракта - один россиянин, еще двое граждан РФ получили ранения.