Лента новостей
В Воронеже погибли четыре человека в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Общество ,  
0 
В Москве сгорел детдом, есть жертвы
Один ребенок погиб и двое госпитализированы в результате пожара в детском доме на западе Москвы. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, пожар начался в 3:47 мск в одной из комнат на втором этаже интерната по адресу ул. Академика Павлова, дом 15. Общая площадь пожара - 10 квадратных метров. К настоящему моменту пожар ликвидирован.

По предварительной версии, пожар в московском детском доме-интернате произошел из-за короткого замыкания. Об этом РБК сообщили в Управления государственной противопожарной службы (УГПС) МЧС России. По данным ГО и ЧС Москвы, в результате пожара один 16-летний подросток погиб, двое госпитализированы. Еще один воспитанник детского дома - 17-летний подросток - с ожогами доставлен в Институт скорой помощи им.Склифосовского. Также в городскую клиническую больницу госпитализирована 17-летняя девушка. Всего в детском доме-интернате, по данным МЧС РФ, находились 383 воспитанника и 16 человек обслуживающего персонала.

Это уже третья подобная трагедия за этот месяц. Так, 7 апреля в Якутии в результате пожара в средней школе погибли 22 человека. Среди погибших 21 ребенок и 1 учитель. Пожар вспыхнул вскоре после начала занятий. Еще спустя три дня сгорела школа-интернат для глухонемых детей в Махачкале. Во время пожара в интернате находилось 166 детей. В результате пожара погибли 30 человек, в основном это мальчики в возрасте от 7 до 14 лет. Двухэтажное здание школы и одноэтажные пристройки сгорели почти полностью.

Кроме того, 11 апреля сгорел детский приют в Бурятии. В здании находились 13 детей в возрасте от 3 до 11 лет и 2 воспитателя. По счастливой случайности никто не пострадал. Основная версия случившегося – поджог.

По предварительной версии, пожар в московском детском доме-интернате произошел из-за короткого замыкания. Об этом РБК сообщили в Управления государственной противопожарной службы (УГПС) МЧС России. По данным ГО и ЧС Москвы, в результате пожара один 16-летний подросток погиб, двое госпитализированы. Еще один воспитанник детского дома - 17-летний подросток - с ожогами доставлен в Институт скорой помощи им.Склифосовского. Также в в городскую клиническую больницу госпитализирована 17-летняя девушка. Пожар вспыхнул сегодня в 4:00 мск в одной из комнат четырехэтажного корпуса детского дома по адресу: ул.Академика Павлова,15. Площадь пожара составила 10 кв. метров. Всего в детском доме-интернате, по данным МЧС РФ, находились 383 воспитанника и 16 человек обслуживающего персонала.