Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о задержании открывшего стрельбу в Мытищах

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Мужчину, который открыл стрельбу в Мытищах, задержали, сообщили Telegram-каналы Mash и 112. Эту информацию подтвердили информированный источник «Интерфакса», а также «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Дом, в котором укрывался стрелявший, взяли штурмом, уточнял 112.

Но позднее представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий сообщила журналистам, что открывший стрельбу по полицейским пока не задержан. В его отношении возбудили уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По ее словам, в настоящее время в доме мужчина находится один. «Пенсионер забаррикадировался в доме. На месте работают сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета», — сказала Врадий.

По информации Mash, силовики пытаются задержать мужчину, который был ранее судим за кражу и грабеж. Он, как пишет Telegram-канал, владел несколькими предприятиями, одним автосервисом и двумя частными охранными предприятиями, которые были ликвидированы в течение последних двух-трех лет, а оружие у него могло остаться с тех пор.

Стрельба в коттеджном поселке Новые Вешки, который находится в городском округе Мытищи в 2 км от МКАД, началась днем 30 марта.

В ГУ МВД сообщили, что силовики пришли к мужчине для проверки данных о незаконном обороте оружия. Они предъявили его супруге постановление суда о проведении осмотра дома и вошли на участок. После этого мужчина начал стрелять из автомата в полицейских, а также бросил в них две гранаты. Силовики начали спецоперацию. Местных жителей попросили не выходить из домов, после чего начался штурм дома, где находился стрелок.

ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщил, что приставы разыскивали Владимира Барданова за долг по налогам в размере 150 тыс. руб.