Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01
Общество ,  
0 

В Подмосковье мужчина открыл стрельбу по прохожим и силовикам

Стрельба произошла в коттеджном поселке, который находится в городском округе Мытищи. По данным СМИ, мужчина взял заложников
Поселок «Новые Вешки»
Поселок «Новые Вешки» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в Подмосковье, сообщил РБК источник в ГУ МВД по области. «Он произвел несколько выстрелов из окна дома на Прибрежной улице», — сообщил источник.

Он также стрелял по сотрудникам полиции и Росгвардии в Подмосковье, сообщил РЕН ТВ. По данным телеканала, инцидент произошел в Новых Вешках. Коттеджный поселок Новые Вешки находится в городском округе Мытищи (в 2 км от МКАД).

Video

В пресс-службе областного Следственного комитета подтвердили РБК, что сотрудники ведомства выехали на место происшествия.

В МВД позднее сообщили, что полицейские вместе с сотрудниками ФСБ проводили оперативно-разыскные мероприятия, так как у них появилась информация о том, что мужчина 1960 года рождения причастен к незаконному обороту оружия. «Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. В этот момент из окна дома мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия и бросил две гранаты», — сообщили в МВД. Пострадавших нет, добавили там.

Telegram-канал Baza сообщает, что сотрудники ФСБ проводят спецоперацию. Жителей попросили не выходить из домов. По всему поселку дежурят десятки сотрудников ФСБ, МВД и ГИБДД. РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ РФ.

Силовики пошли на штурм дома в Мытищах, откуда стреляли по прохожим
Общество
Вид на поселок Новые Вешки

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник пишет, что у мужчины могут быть заложники. «По предварительным данным, мужчина — пенсионер, у него в заложниках двое взрослых родственников и ребенок», — сказал источник. По этой информации, на переговоры стрелок не идет, требований не выдвигает.

Позднее агентство сообщило, что стрелок отпустил двух человек. «Мужчина отпустил внука с дочерью. Однако в заложниках у него еще остается мужчина. По предварительным данным, гражданский муж дочери», — сказал источник агентства. По информации «Интерфакса», сотрудники правоохранительных органов приступили к задержанию мужчины, который открыл огонь. «РИА Новости» пишет, что силовики начали штурм дома, где находится мужчина.