Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза

По оценке Минтранса, за последние десять дней в Россию было возвращено 155 тыс. россиян. Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В первую очередь в Россию на вывозных рейсах из других стран будут доставлять тех россиян, которые оказались за границей после 1 января 2020 года, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«А те, кто давно находится в стране пребывания: на постоянном месте жительства или имеют двойное, тройное гражданство и, в общем-то, не собирались выезжать таким экстренным образом в России, то это будет следующий приоритет», — отметил Нерадько на брифинге в понедельник, 30 марта (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали.

Проблема вывоза российских граждан на родину возникла из-за ограничений авиасообщения, вводимых по всему миру из-за коронавируса. Регистрация российских граждан, желающих вернуться на родину, ведется на сайте Министерства иностранных дел.

28 марта МИД России сообщил, что за неделю, с 20 по 27 марта, из-за границы вернулись более 133,4 тыс. россиян, в том числе 13 273 человека — из стран, с которыми в результате принимаемых мер по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 воздушное сообщение прекращено или ограничено.

Глава Минтранса Евгений Дитрих на брифинге 30 марта сообщил, что за последние десять дней в Россию были возвращены 155 тыс. россиян.

«В связи с тем, что поток тех, кто прилетает в страну, сокращается, количество рейсов за эти десять дней снизилось, сегодня координационным штабом принято решение о сокращении с завтрашнего дня количества рейсов, которые будут вывозить наших граждан», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, только 27 марта было выполнено 106 чартерных рейсов из других стран в Россию, перевезены 13 429 российских граждан. На 28 марта было запланировано еще 92 таких рейса. На 30 марта — 1 апреля запланированы вывозные рейсы из Индии, Танзании, с Маврикия и Сейшельских островов и т.д., «Аэрофлот» намерен продолжать для вывоза россиян выполнения рейсов из Брюсселя, Парижа, Дублина, Рима, Амстердама и других городов.