Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза

По оценке Минтранса, за последние десять дней в Россию было возвращено 155 тыс. россиян. Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В первую очередь в Россию на вывозных рейсах из других стран будут доставлять тех россиян, которые оказались за границей после 1 января 2020 года, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«А те, кто давно находится в стране пребывания: на постоянном месте жительства или имеют двойное, тройное гражданство и, в общем-то, не собирались выезжать таким экстренным образом в России, то это будет следующий приоритет», — отметил Нерадько на брифинге в понедельник, 30 марта (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали.

Проблема вывоза российских граждан на родину возникла из-за ограничений авиасообщения, вводимых по всему миру из-за коронавируса. Регистрация российских граждан, желающих вернуться на родину, ведется на сайте Министерства иностранных дел.

28 марта МИД России сообщил, что за неделю, с 20 по 27 марта, из-за границы вернулись более 133,4 тыс. россиян, в том числе 13 273 человека — из стран, с которыми в результате принимаемых мер по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 воздушное сообщение прекращено или ограничено.

Глава Минтранса Евгений Дитрих на брифинге 30 марта сообщил, что за последние десять дней в Россию были возвращены 155 тыс. россиян.

«В связи с тем, что поток тех, кто прилетает в страну, сокращается, количество рейсов за эти десять дней снизилось, сегодня координационным штабом принято решение о сокращении с завтрашнего дня количества рейсов, которые будут вывозить наших граждан», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, только 27 марта было выполнено 106 чартерных рейсов из других стран в Россию, перевезены 13 429 российских граждан. На 28 марта было запланировано еще 92 таких рейса. На 30 марта — 1 апреля запланированы вывозные рейсы из Индии, Танзании, с Маврикия и Сейшельских островов и т.д., «Аэрофлот» намерен продолжать для вывоза россиян выполнения рейсов из Брюсселя, Парижа, Дублина, Рима, Амстердама и других городов.