Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 паралимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46 Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19 Политика, 16:46 Аналитики JP Morgan предсказали рост акций Apple на 15% благодаря бюджетным iPhone SE Quote, 16:45 Путин поздравил Кузнецову с рождением седьмого ребенка Общество, 16:42 Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36 Дискотеки, машина времени, психотерапия: каким получился новый альбом Леди Гаги Стиль, 16:30 В Киеве перекрыли мост Метро из-за сообщения о минировании Общество, 16:28 Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов Политика, 16:27 Памфилова назвала Путину оптимальный день для голосования по Конституции Политика, 16:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза

По оценке Минтранса, за последние десять дней в Россию было возвращено 155 тыс. россиян. Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В первую очередь в Россию на вывозных рейсах из других стран будут доставлять тех россиян, которые оказались за границей после 1 января 2020 года, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«А те, кто давно находится в стране пребывания: на постоянном месте жительства или имеют двойное, тройное гражданство и, в общем-то, не собирались выезжать таким экстренным образом в России, то это будет следующий приоритет», — отметил Нерадько на брифинге в понедельник, 30 марта (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Росавиации отметил, что наиболее нуждающихся в вывозе граждан России и стран СНГ из других стран уже эвакуировали.

Проблема вывоза российских граждан на родину возникла из-за ограничений авиасообщения, вводимых по всему миру из-за коронавируса. Регистрация российских граждан, желающих вернуться на родину, ведется на сайте Министерства иностранных дел.

28 марта МИД России сообщил, что за неделю, с 20 по 27 марта, из-за границы вернулись более 133,4 тыс. россиян, в том числе 13 273 человека — из стран, с которыми в результате принимаемых мер по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 воздушное сообщение прекращено или ограничено.

Глава Минтранса Евгений Дитрих на брифинге 30 марта сообщил, что за последние десять дней в Россию были возвращены 155 тыс. россиян.

«В связи с тем, что поток тех, кто прилетает в страну, сокращается, количество рейсов за эти десять дней снизилось, сегодня координационным штабом принято решение о сокращении с завтрашнего дня количества рейсов, которые будут вывозить наших граждан», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, только 27 марта было выполнено 106 чартерных рейсов из других стран в Россию, перевезены 13 429 российских граждан. На 28 марта было запланировано еще 92 таких рейса. На 30 марта — 1 апреля запланированы вывозные рейсы из Индии, Танзании, с Маврикия и Сейшельских островов и т.д., «Аэрофлот» намерен продолжать для вывоза россиян выполнения рейсов из Брюсселя, Парижа, Дублина, Рима, Амстердама и других городов.