Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку

Вице-спикер Госдумы заверил, что никогда не отказывался от участия в очных ставках по делу сотрудников аппарата ЛДПР, обвиняемых в хищении
Игорь Лебедев
Игорь Лебедев (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Игорь Лебедев, сын лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского и вице-спикер Госдумы, заявил РБК, что никогда не отказывался от участия в очных ставках по делу сотрудников аппарата ЛДПР, обвиняемых в хищении денежных средств.

«Отношения между мной и следователем ведутся посредством адвокатов. Я лично ни от чего не отказывался, но если адвокаты считали, что очная ставка еще преждевременна, или какие-то у них были другие доводы — это работа адвокатов. Как только адвокаты сказали мне, что есть решение следователя провести очную ставку, я тут же на нее согласился и принял участие», — сказал Лебедев.

В понедельник МВД сообщило, что сотрудники аппарата ЛДПР, обвиняемые в хищении денежных средств молодежных организаций, подконтрольных партии, настаивали на проведении очных ставок с Лебедевым, утверждая, что «деньги тратили по его указанию». Однако сам Лебедев, по данным МВД, до октября 2019 года категорически отказывался от очных ставок с обвиняемыми.

В разговоре с РБК вице-спикер Госдумы отметил, что принял участие во всех следственных мероприятиях, на которые обратил внимание следователь. Комментируя слова обвиняемых о трате денег по его указаниям, Лебедев призвал «не оперировать слухами и сплетнями».

«Я вообще считаю, что МВД в данном случае допускает ошибку. Они не имеют права раскрывать вопросы уголовного дела, следствие по которому еще продолжается. Естественно, люди, которые украли деньги, ссылаются сейчас на всех и на все, лишь бы уйти от ответственности. Я считаю, что, пока уголовное дело не передано в суд, никто, а МВД в первую очередь, не имеет права комментировать нюансы этого дела», — заключил сын Жириновского.

В МВД свой комментарий объяснили тем, что в пятницу, 27 марта, Жириновский выступил в эфире телеканала «Россия 24», где заявил, что следователи московской полиции вот уже два года «держат у себя дело» и не передают в суд. «Третий год ничего не делают полицейские следователи города Москвы», — сказал в эфире лидер ЛДПР.

3 марта 2020 года, по решению заместителя прокурора ЦАО Москвы, уголовное дело по факту хищения денежных средств молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР, было изъято из производства следователей МВД и передано в Следственный комитет.