Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Рогозин ответил на критику «самолета для космонавтов» по-украински

Дмитрий Рогозин на украинском языке отреагировал на замечания пользователя, связанные с салоном лайнера Ту-204-300. Этот самолет будут использовать для перевозки космонавтов
Салон лайнера Ту-204-300 (Фото: Дмитрий Рогозин / Twitter)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter фотографии самолета Ту-204-300, который получил Центр подготовки космонавтов. На критику дизайна лайнера он ответил пользователю на украинском языке.

Комментируя фотографии, пользователь Noncomfor написал: «А почему внутри такое убожество?» В ответ Рогозин заявил: «Вибачте, це літак для космонавтів, а не доя ваших українських олігархів» (орфография автора сохранена).
«Простите, это самолет для космонавтов, а не для ваших украинских олигархов», — переводится эта фраза с украинского.

Noncomfor, в свою очередь, заметил, что он «гражданин и патриот России». «И мне стыдно, что современный салон нашего самолета хуже дешевой иномарки 90-х годов. А вам не стыдно?» — написал он. На это замечание Рогозин ответа не дал.

Ту-204-300, полученный Центром подготовки космонавтов, получил собственное имя «Королев» в честь академика и главного конструктора советской космической программы. Самолет оборудован шестью каютами, предназначенными для транспортировки космонавтов в лежачем положении после возвращения из космоса. После переоборудования Ту-204 для ЦПК стали первыми российскими пассажирскими самолетами, способными преодолеть расстояние от Москвы до Владивостока (9 тыс. км) без дозаправки.

Всего ЦПК должен получить два самолета этого типа. Второй лайнер, названный в честь Юрия Гагарина, может быть передан центру уже на следующей неделе. Планируется, что на этих самолетах экипажи МКС будут доставлять на космодромы Байконур, Восточный и Куру, а также эвакуировать космонавтов с места посадки. 

Появилось видео полета «самолета для космонавтов» Ту-204-300
Общество