Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

С.Мавроди обвинил своих адвокатов в провокации с арестом

Основатель скандально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди не задержан и продолжает оставаться на свободе, скрываясь от приставов. Видеообращение, в котором С.Мавроди опровергает слухи о своем задержании, распространено сегодня одним из его бывшим адвокатов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ничего я не задержан", - заявил С.Мавроди, добавив, что это "чистой воды провокация", которую "мрази адвокаты устроили в отместку, что их выгнали".

"Ранее С.Мавроди заявил, что намерен скрываться от приставов до 9 апреля – именно в этот день истекает срок давности по административным делам против него. Видеозапись с соответствующим заявлением была распространена в Интернете и датирована 28 марта.

Отметим, что С.Мавроди уже был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. руб. Его поместили в спецприемник, откуда он был направлен в Боткинскую больницу с жалобами на боли в сердце. Позднее создатель пирамиды покинул больницу, при этом прихватив с собой дорогостоящий аппарат. Позднее, правда, юрист С.Мавроди вернул медицинский прибор больнице.

Как ранее пояснил адвокат С.Мавроди Олег Целевич, судебные приставы на основании ранее вынесенных приговоров составили в отношении его клиента более 300 протоколов об исполнении судебных решений. За их неисполнение в октябре 2011г. С.Мавроди был привлечен по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя). Ему был назначен штраф в размере 1 тыс. руб. При этом С.Мавроди постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. Теперь, по словам адвоката, в мировые суды направляются документы о привлечении С.Мавроди по ч.1 ст.20.25 (несвоевременная уплата штрафа) КоАП РФ, содержащие в себе по 5-10 ранее подготовленных протоколов. "Последний раз С.Мавроди могут привлечь по этой статье 9 апреля 2012г., когда истечет срок давности этих исков, а до этого ему могут назначать все новые и новые административные аресты", - сказал О.Целевич.

С.Мавроди известен как создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды. Восемь лет он скрывался от следствия, был осужден за мошенничество, затем арестован и отправлен за решетку. После освобождения С.Мавроди объявил о создании новой пирамиды под названием МММ-2011. Он объяснил, что намерен компенсировать гражданам их потери от пирамиды 1990-х гг.