Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Общество ,  
0 

"Протон-К" с российским военным спутником запущен с Байконура

Министерство обороны РФ осуществило запуск ракеты-носителя "Протон-К" с космическим аппаратом военного назначения. Как сообщили в военном ведомстве, ракета стартовала сегодня в 09:49 мск с космодрома Байконур.
Фото: ИТАР-ТАСС

Старт прошел в штатном режиме, уточнили в Минобороны. Контроль проведения пуска ракеты-носителя "Протон-К" обеспечивался средствами наземного автоматизированного комплекса управления Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Ожидается, что в 16:27 мск космический аппарат отделится от разгонного блока "ДМ-2". После этого спутник будет принят на управление наземным средствами войск ВКО, которые будут управлять аппаратом в процессе орбитального полета.

"Протон-К" - ракета-носитель тяжелого класса, предназначенная для выведения космических аппаратов на орбиту Земли. Первый пуск состоялся 10 марта 1967г. C 2001г. ракета-носитель "Протон-К" постепенно заменяется модернизированным вариантом - "Протон-М".