Лента новостей
Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа
Женщины-ниндзя против Reuters: иранские спортсменки идут в суд
Общество, 30 мар 2012, 11:19
0
Женщины-ниндзя против Reuters: иранские спортсменки идут в суд
Иранские женщины-ниндзя обвиняют британские СМИ в клевете. Они заявляют, что обратились в суд с иском против агентства Reuters, опубликовавшего материалы о занятиях ниндзюцу в Исламской Республике.
Фото: Depositphotos

Спортсменки обвинили агентство в том, что журналисты назвали их "убийцами", допустив тем самым "грубую ошибку". Это дало повод для судебного разбирательства и отзыва аккредитации у 11 сотрудников тегеранского бюро Reuters.

В репортаже британского агентства журналист спросил у спортсменок, каковы будут их действия в случае, если Иран подвергнется нападению. Они заявили, что готовы защищать отечество. Материал о ниндзя был назван "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими убийцами". Таким образом, по мнению обвинительниц, журналисты сыграли на их патриотических чувствах, чтобы получить повод называть их убийцами.

Основавший в Иране школу ниндзюцу около 22 лет назад Акбар Фараджи заявил, что его ученицы будут до конца отстаивать свои права.

В настоящее время они сообщают, что готовы привлечь к ответственности всех, кто опорочил их имя - будь то крупное информационное агентство или молодой репортер.

"Мы собираемся подавать в суд. Мы рассматриваем искусство ниндзя исключительно как боевой вид спорта, занимаемся им для поддержания формы. Reuters наглым образом оболгало нас", - цитирует одну из женщин иранский телеканал PressTV.