Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Общество ,  
0 
Женщины-ниндзя против Reuters: иранские спортсменки идут в суд
Иранские женщины-ниндзя обвиняют британские СМИ в клевете. Они заявляют, что обратились в суд с иском против агентства Reuters, опубликовавшего материалы о занятиях ниндзюцу в Исламской Республике.
Фото: Depositphotos

Спортсменки обвинили агентство в том, что журналисты назвали их "убийцами", допустив тем самым "грубую ошибку". Это дало повод для судебного разбирательства и отзыва аккредитации у 11 сотрудников тегеранского бюро Reuters.

В репортаже британского агентства журналист спросил у спортсменок, каковы будут их действия в случае, если Иран подвергнется нападению. Они заявили, что готовы защищать отечество. Материал о ниндзя был назван "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими убийцами". Таким образом, по мнению обвинительниц, журналисты сыграли на их патриотических чувствах, чтобы получить повод называть их убийцами.

Основавший в Иране школу ниндзюцу около 22 лет назад Акбар Фараджи заявил, что его ученицы будут до конца отстаивать свои права.

В настоящее время они сообщают, что готовы привлечь к ответственности всех, кто опорочил их имя - будь то крупное информационное агентство или молодой репортер.

"Мы собираемся подавать в суд. Мы рассматриваем искусство ниндзя исключительно как боевой вид спорта, занимаемся им для поддержания формы. Reuters наглым образом оболгало нас", - цитирует одну из женщин иранский телеканал PressTV.