Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест РБК и Yourchoice, 17:02
Полезная связь: как телеком-технологии помогают планете и обществу Социальная экономика, 17:00
Сторонники Порошенко после митинга у суда направились к офису Зеленского Политика, 16:58
Риелторы назвали районы — лидеры Москвы по росту цен на съемные «однушки» Недвижимость, 16:56
Южный оценил шансы Хачанова в матче против Надаля на Australian Open Спорт, 16:50
Порошенко заявил о намерении обжаловать решение суда изъять его паспорт Общество, 16:40
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 16:39
Открытый паевой фонд: выбираем точку входа Pro, 16:35
В Великобритании отменят COVID-паспорта и масочный режим Общество, 16:32
Все российские миротворцы вернулись из Казахстана Политика, 16:22
Полицейский застрелил человека во время спецоперации в Ницце Общество, 16:21
Лишь три теннисиста из топ-100 рейтингов ATP и WTA не привились от COVID Спорт, 16:20
Как сэкономить на бензине до 30%: назван эффективный способ РБК и ППР, 16:16
Рябков предложил США еще одну «опцию» по Украине и Грузии в НАТО Политика, 16:16
Общество ,  
0 

СК вызовет на допрос сына генпрокурора РФ А.Чайку

Следственный комитет РФ в ближайшее время вызовет на допрос сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки – Артема Чайку. Как сообщила РБК официальный представитель главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, это связано с делом об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Накануне в Серпуховском городском суде рассматривалась жалоба главы Серпуховского района Александра Шестуна на отмену Мособлпрокуратурой второго уголовного дела в отношении бизнесмена Ивана Назарова, подозреваемого в организации подпольного игорного бизнеса.

На заседании были оглашены показания засекреченного следствием свидетеля под фамилией Николаев. Свидетель рассказал, что между И.Назаровым и областными прокурорами существовали коррупционные связи, а координатором в этих взаимоотношениях выступали люди А.Чайки. В СКР также подтвердили, что "в материалах дела действительно есть показания засекреченного свидетеля, который упоминает имя Чайки А.Ю.".

Ранее Александр Добровинский, адвокат И.Назарова, который является главным обвиняемым по делу о подпольных казино, заявил, что в материалах уголовного дела против И.Назарова не указывается имя А.Чайки. Там также не фигурировали "некие анонимные свидетели".

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, в свою очередь, что свидетельские показания о причастности А.Чайки к "крышеванию" игорного бизнеса являются "бредом анонимного заявителя" и "не нуждаются в каких-либо комментариях".

Напомним, еще в феврале 2011г. сотрудники ФСБ России сообщили, что в ходе обысков в московской галерее были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса.

В частности, были найдены доказательства тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области А.Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Подмосковья и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД.

Непосредственно после того как разгорелся скандал, ведомство Ю.Чайки резко раскритиковало работу Следственного комитета РФ. "Нет оснований выливать грязь на прокурорский мундир, и мы будем его защищать", - заявил Начальник главного управления Генпрокуратуры РФ по надзору за следствием Андрей Некрасов. Более того, генпрокурор РФ Ю.Чайка тогда согласился с решением своего заместителя Малиновского об отмене постановления о возбуждении первого уголовного дела в отношении И.Назарова.