Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

В Таиланде из-за наводнения эвакуируют туристов

Власти Таиланда начали эвакуировать туристов и жителей островов, более остальных пострадавших от наводнения. Об этом сообщает Би-би-си.

Для спасения людей задействовали авианосец Военно-морских сил Таиланда. С острова Ко Тао в Сиамском заливе должны эвакуировать более тысячи туристов. Кроме того, сложная ситуация сохраняется на острове Самуи, где находятся несколько тысяч иностранных туристов.

По предварительным данным, покинуть Самуи не могут около 600 россиян. Аэропорт на острове закрыт, а паромное сообщение временно прервано. Власти рассчитывают на восстановление работы международного аэропорта Самуи в ближайшее время.

Напомним, 29 марта местные власти сообщили, что наводнение в Таиланде вызвало некоторые проблемы с подачей электроэнергии в туристском районе провинции Сураттани – острове Самуи. Наводнения наблюдаются в нескольких провинциях Таиланда.

На сегодняшний день, по заявлению таиландских властей, в результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере девять человек. Согласно данным метеорологов, в ближайшие дни интенсивное выпадение осадков и волнение на море в указанных районах продолжатся.