Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
Курганцам, задержанным со взрывчаткой в Москве, грозит 4 года тюрьмы
На Муромской улице в Москве были задержаны трое приезжих из Курганской области со взрывчаткой. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

СКП возбудил по этому факту уголовное дело по статье "Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств" (ч.1 ст. 222 УК РФ, до 4-х лет).

Задержание было осуществлено по наводке бдительного москвича, который рассказал милиционерам о странных хозяйственных сумках, стоящих во дворе его дома около автомобиля Mitsubishi.

Прибывшие на место милиционеры обнаружили в сумках пятилитровые канистры с бензином, к каждой из которых был привязан аэрозольный баллон. Также в пакете была картонная коробка с порохом и пиротехническими проводами.

В салоне Mitsubishi находились 3 человека, которые были задержаны оперативниками.