Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила о планах создать лабораторий для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00
Общество ,  
0 

Супермен побил Бэтмена на аукционе

Экземпляр первого в мире комикса о Супермене был продан с аукциона за 1,5 млн долларов. Таким образом, как передает Associated Press, издание побило очередной исторический рекорд среди комиксов.

Экземпляр первого в мире комикса о Супермене был продан с аукциона за 1,5 млн долларов. Таким образом, как передает Associated Press, издание побило очередной исторический рекорд среди комиксов.

Сборник "Action Comics No.1", созданный в 1938 году, был приобретен у частного лица порталом ComicConnect.com. Специалисты называют издание "Святым Граалем" в мире комиксов.

Этот редкий экземпляр комикса уже успел побить ценовой рекорд в феврале этого года - тогда он был продан за 1 млн долларов. Однако вскоре комикс о другом супергерое — Бэтмене — опередил рекордсмена, так как был куплен за сумму в 1 млн 75 тыс. 500 долларов.

На обложке журнала изображен Супермен, держащий в руках автомобиль. Когда "Action Comics No.1" впервые вышел в продажу, он стоил всего 10 центов. Однако сегодня коллекционеры комиксов готовы отдать огромные деньги за подобную "реликвию".