Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество
Испанскую корриду могут отменить из-за кризиса
Общество, 30 мар 2009, 13:26
0
Испанскую корриду могут отменить из-за кризиса
Всемирный экономический кризис сказался и на таком знаменитом шоу, как испанская коррида, ежегодно собирающем тысячи зрителей. Жители небольшого курортного городка Мансанарес-эль-Реаль в центральной Испании на референдуме проголосовали за отмену боя быков, сообщает Би-би-си.

52% жителей, принявших участие в плебисците, высказались против боя быков. 35% были за то, чтобы провести фестиваль как всегда. А еще 13% проголосовали за компромиссное решение - бой быков проводить, но по экономичной схеме.

Победа противников корриды и сторонников экономии вызвала бурю негодования среди тех, кто считает бой быков неотъемлемой частью испанской общественной жизни и культуры. Сторонники корриды считают, что прошедшее голосование не может стать командой к действию, так как явка в 22% (а именно столько людей проголосовали на референдуме) слишком низкая для принятия такого ответственного решения, как отмена корриды.

С предложением не проводить в этом году корриду выступил мэр города, сославшись на то, что проведение фестиваля станет непоправимым ударом по городскому бюджету. По подсчетам муниципалитета, проведение боя быков обошлось бы городу в 120 тысяч евро (160 тыс. долларов), что составляет примерно четвертую часть бюджета.

Несмотря на формальную победу, мэр Мансанареса-эль-Реаля стоит перед непростым политическим выбором, так как низкая явка действительно не дает ему сослаться на волю народа и поставить борьбу с кризисом выше того, что многие в Испании считают частью национального характера и истории.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.