Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Общество ,  
0 
Сотрудник Siemens признался, что давал взятки за заказы в РФ
Менеджеры Siemens давали взятки за заказы в России. С таким признанием выступил один из арестованных сотрудников компании. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, подозреваемый в даче взяток сотрудник компании признал, что участвовал в выплате сомнительных консалтинговых гонораров в России.

С его точки зрения, это были обычные взятки российским телекоммуникационным фирмам за заказы концерну Siemens. Мюнхенская прокуратура, расследующая дело о коррупции внутри немецкого концерна, в настоящее время выясняет, соответствуют ли действительности эти данные.

Концерн временно отстранил этого сотрудника от занимаемой должности. Кроме того, в Мюнхене был арестован еще один работник Siemens, который в течение многих лет занимался сбытом продукции в странах СНГ, включая Россию, и, по данным немецких изданий, он также дал исчерпывающие показания.

Другие сотрудники концерна, арестованные еще осенью 2006г., признали, что Siemens тратил на взятки в странах СНГ примерно по 10 млн евро в год, причем эти деньги получали не только чиновники, но и в отдельных случаях даже спецслужбы.

В другом деле, которое параллельно расследует франкфуртская прокуратура, фигурирует министр связи и коммуникаций РФ Леонид Рейман. Немецкие следователи подозревают его в участии в коррупционных сделках концерна Siemens и получении от них личной выгоды.

По данным франкфуртской прокуратуры, бизнесмены, связанные с Л.Рейманом, через подставные фирмы на Кипре и Бермудских островах перевели обратно в Россию около 100 млн евро, полученных из взяток или других нелегальных сделок в российской телекоммуникационной отрасли.

Генеральная прокуратура РФ считает подозрения в адрес Л.Реймана не соответствующими действительности.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК