Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Общество ,  
0 
Сотрудник Siemens признался, что давал взятки за заказы в РФ
Менеджеры Siemens давали взятки за заказы в России. С таким признанием выступил один из арестованных сотрудников компании. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, подозреваемый в даче взяток сотрудник компании признал, что участвовал в выплате сомнительных консалтинговых гонораров в России.

С его точки зрения, это были обычные взятки российским телекоммуникационным фирмам за заказы концерну Siemens. Мюнхенская прокуратура, расследующая дело о коррупции внутри немецкого концерна, в настоящее время выясняет, соответствуют ли действительности эти данные.

Концерн временно отстранил этого сотрудника от занимаемой должности. Кроме того, в Мюнхене был арестован еще один работник Siemens, который в течение многих лет занимался сбытом продукции в странах СНГ, включая Россию, и, по данным немецких изданий, он также дал исчерпывающие показания.

Другие сотрудники концерна, арестованные еще осенью 2006г., признали, что Siemens тратил на взятки в странах СНГ примерно по 10 млн евро в год, причем эти деньги получали не только чиновники, но и в отдельных случаях даже спецслужбы.

В другом деле, которое параллельно расследует франкфуртская прокуратура, фигурирует министр связи и коммуникаций РФ Леонид Рейман. Немецкие следователи подозревают его в участии в коррупционных сделках концерна Siemens и получении от них личной выгоды.

По данным франкфуртской прокуратуры, бизнесмены, связанные с Л.Рейманом, через подставные фирмы на Кипре и Бермудских островах перевели обратно в Россию около 100 млн евро, полученных из взяток или других нелегальных сделок в российской телекоммуникационной отрасли.

Генеральная прокуратура РФ считает подозрения в адрес Л.Реймана не соответствующими действительности.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК