Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Общество ,  
0 
Морским пехотинцам США запретили татуировки
Американским морским пехотинцам отныне придется отказаться от способа выражения своей "крутизны" с помощью татуировок. Глава Корпуса морской пехоты США Джеймс Конвэй наложил запрет на набивание татуировок, которые видны, если солдат надевает шорты или футболку.

"Солдатам запрещается делать татуировки и клейма на головах и шеях", - гласит новый закон, действие которого начнется 1 апреля. Также закон запрещает sleeve tattoos, объясняя, что под этим выражением имеются в виду "большие татуировки и много маленьких, покрывающие всю или почти всю поверхность руки или ноги". Однако маленькие татуировки на руках и ногах также не разрешаются, если солдаты их не смогут прятать под шортами и футболками.

"Татуировки, которые наносят вред порядку, дисциплине и морали или портят авторитет морской пехоты, также запрещаются", - сказано в законе. В список запрещенных вошли сексуальные, расистские, антиамериканские, вульгарные, асоциальные, имеющие отношение к бандам, экстремистским группам и организациям.

Те, кто уже имеет наколки, могут их оставить, однако должны засвидетельствовать их фотографиями с данными о количестве татуировок и их размере. В своем письме Конвэй пояснил, что он принимает во внимание значение татуировок, хранящих память о доблестных товарищах и прославляющих МП, но многие татуировки, по его словам, не выражают традиционных военно-морских ценностей.