Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Убийцы таджикской девочки получили от 1,5 до 5,5 лет
В городском суде Санкт-Петербурга оглашен приговор по делу об убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Подсудимые приговорены к срокам заключения от 1,5 до 5,5 лет. Как сообщила адвокат подзащитной, "никто не просил прощения".

Главного обвиняемого в убийстве коллегия присяжных заседателей Санкт-Петербургского городского суда признала невиновным в совершении данного преступления, но виновным "в хулиганстве, не связанном с убийством". Суд приговорил его к 5,5 годам воспитательной колонии. Другие шестеро подсудимых получили от 1,5 до 3 лет. Один подсудимый полностью оправдан.

Ранее коллегия присяжных заседателей Санкт-Петербургского городского суда признала восьмерых обвиняемых по данному делу виновными лишь в хулиганстве. Кроме того, в своем вердикте присяжные признали одного из подсудимых, обвинявшегося в убийстве, невиновным в совершении данного преступления, ему было предъявлено обвинение "в хулиганстве, не связанном с убийством".

Непосредственно в убийстве Х.Султоновой обвиняли только одного из восьми подсудимых - несовершеннолетнего петербуржца. Остальным семерым, также участвовавшим, по версии обвинения, в нападении на Юноса Султонова, его дочь Хуршеду и племянника Алабира вменили в вину хулиганство, совершенное из чувства межнациональной неприязни.

Напомним, в феврале 2004г. в районе Сенной площади девять молодых людей совершили нападение на таджикскую семью, когда последние возвращались с катка. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.