Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
Российские ученые разрабатывают "самолет-невидимку"
Общество, 30 мар 2006, 14:13
0
Российские ученые разрабатывают "самолет-невидимку"
Создаваемый российскими учеными самолет "пятого поколения" будет практически невидимым для средств ПВО. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на встрече с иностранными военными атташе.

Создаваемый российскими учеными самолет "пятого поколения" будет практически невидимым для средств ПВО. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на встрече с иностранными военными атташе.

Отвечая на вопрос, как сейчас продвигается работа в России по созданию "самолета-невидимки", В.Михайлов напомнил, что этот проект был начат еще в 80-е годы прошлого века. "Сейчас при создании самолета "пятого поколения" мы учитываем те разработки", - добавил главком.

Кроме того, В.Михайлов коснулся и вопросов размещения российских противовоздушных комплексов на территории Белоруссии. Главком сообщил, что российские комплексы ПВО С-300 поступят на боевое дежурство в Белоруссии в июне-июле 2006г. "Не позднее июня - начала июля они будут на боевом дежурстве", - отметил генерал.

Как подчеркнул высокопоставленный представитель российского военного ведомства, белорусская сторона активно готовит свои позиции для размещения С-300, передает телеканал "Россия". В свою очередь, Россия "активно ведет ремонт и модернизацию комплексов", добавил он.

В.Михайлов отметил, что "ни грамма не сомневается" в уровне подготовки белорусских военных. "Они с этой задачей справятся на “отлично", - подчеркнул главком ВВС. При этом он особо подчеркнул, что "все эти средства ПВО - оборонительные, поэтому такая постановка вопроса никого не должна смущать".

Еще в феврале с.г. глава российского военного ведомства Сергей Иванов сообщил, что развертывание на территории Белоруссии российских ракетных комплексов С-300 не направлено против НАТО. По словам российского министра, зенитно-ракетные комплексы предназначены исключительно для оборонительных целей, сообщает агентство АР.

Решение о передаче Белоруссии С-300 было принято на совещании в штабе ВВС 9 февраля с.г., которое было посвящено военному сотрудничеству в рамках единой системы противоракетной обороны стран СНГ. В соответствии с принятым решением зенитно-ракетные комплексы российского производства будут размещены на западной границе Белоруссии. Контролировать их будут местные военнослужащие.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 предназначен для прикрытия войсковых группировок и стратегических армейских объектов, административных центров от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и авиационного нападения. Зона поражения по дальности – 100 км, по высоте – 25-30 км, скорость поражаемой цели - 300 м/с., время развертывания установки из походного положения в боевое - 5 минут, возимый боекомплект - 96-192 штуки.