Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Российские ученые разрабатывают "самолет-невидимку"
Общество, 30 мар 2006, 14:13
0
Российские ученые разрабатывают "самолет-невидимку"
Создаваемый российскими учеными самолет "пятого поколения" будет практически невидимым для средств ПВО. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на встрече с иностранными военными атташе.

Создаваемый российскими учеными самолет "пятого поколения" будет практически невидимым для средств ПВО. Об этом сообщил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на встрече с иностранными военными атташе.

Отвечая на вопрос, как сейчас продвигается работа в России по созданию "самолета-невидимки", В.Михайлов напомнил, что этот проект был начат еще в 80-е годы прошлого века. "Сейчас при создании самолета "пятого поколения" мы учитываем те разработки", - добавил главком.

Кроме того, В.Михайлов коснулся и вопросов размещения российских противовоздушных комплексов на территории Белоруссии. Главком сообщил, что российские комплексы ПВО С-300 поступят на боевое дежурство в Белоруссии в июне-июле 2006г. "Не позднее июня - начала июля они будут на боевом дежурстве", - отметил генерал.

Как подчеркнул высокопоставленный представитель российского военного ведомства, белорусская сторона активно готовит свои позиции для размещения С-300, передает телеканал "Россия". В свою очередь, Россия "активно ведет ремонт и модернизацию комплексов", добавил он.

В.Михайлов отметил, что "ни грамма не сомневается" в уровне подготовки белорусских военных. "Они с этой задачей справятся на “отлично", - подчеркнул главком ВВС. При этом он особо подчеркнул, что "все эти средства ПВО - оборонительные, поэтому такая постановка вопроса никого не должна смущать".

Еще в феврале с.г. глава российского военного ведомства Сергей Иванов сообщил, что развертывание на территории Белоруссии российских ракетных комплексов С-300 не направлено против НАТО. По словам российского министра, зенитно-ракетные комплексы предназначены исключительно для оборонительных целей, сообщает агентство АР.

Решение о передаче Белоруссии С-300 было принято на совещании в штабе ВВС 9 февраля с.г., которое было посвящено военному сотрудничеству в рамках единой системы противоракетной обороны стран СНГ. В соответствии с принятым решением зенитно-ракетные комплексы российского производства будут размещены на западной границе Белоруссии. Контролировать их будут местные военнослужащие.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 предназначен для прикрытия войсковых группировок и стратегических армейских объектов, административных центров от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и авиационного нападения. Зона поражения по дальности – 100 км, по высоте – 25-30 км, скорость поражаемой цели - 300 м/с., время развертывания установки из походного положения в боевое - 5 минут, возимый боекомплект - 96-192 штуки.