Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Мосгорсуд: П.Лебедева этапировали законно
Общество, 30 мар 2006, 15:14
0
Мосгорсуд: П.Лебедева этапировали законно
Совершенно законным признал сегодня Московский городской суд этапирование осужденного экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ. Таким образом, суд признал законным соответствующее постановление Замоскворецкого районного суда, отказавшего в удовлетворении жалобы адвокатам П.Лебедева на решение этапировать его в пос.Харп ЯНАО.

По мнению адвокатов П.Лебедева, районный суд Москвы вынес незаконное и необоснованное решение.

Напомним, что решение об отказе в удовлетворении жалобы адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева на решение этапировать его в пос.Харп ЯНАО было принято Замоскворецким судом 16 февраля. Таким образом, суд подтвердил законность действий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и комиссии СИЗО "Матросская тишина", принявших решение об этапировании П.Лебедева для отбывания наказания в ЯНАО.

Между тем в своей жалобе адвокаты настаивают на том, что по закону их подзащитный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Соответственно, защита настаивает на признании незаконным решения ФСИН.

Бывшие руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ Мещанским городским судом Москвы в мае 2005г. Тогда суд приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет.

В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.