Лента новостей
Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество
В Чечне обнаружены мощные взрывные устройства
Общество, 30 мар 2006, 10:09
0
В Чечне обнаружены мощные взрывные устройства
Тайники с мощными взрывными устройствами удалось обнаружить правоохранительным органам в Чечне. Как передает телеканал "Россия", сотрудники МВД и ФСБ обнаружили четыре тайника с самодельными взрывными устройствами около райцентра Ведено.

Тайники с мощными взрывными устройствами удалось обнаружить правоохранительным органам в Чечне. Как передает телеканал "Россия", сотрудники МВД и ФСБ обнаружили четыре тайника с самодельными взрывными устройствами около райцентра Ведено.

Как отмечает телеканал, в тайниках находились 12 самодельных взрывных устройств, гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, граната Ф-1, около тысячи патронов, четыре прибора ночного видения и две радиостанции.

Специалисты уничтожили взрывные устройства сразу же после их обнаружения. Начато соответствующее расследование инцидента.

Напомним, что два дня назад в Чечне сдался в плен Султан Гелисханов – бывший руководитель департамента государственной безопасности "правительства Ичкерии". Один из руководителей сепаратистов явился в Гудермесский РУВД с повинной, сообщил РБК прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов. Сейчас следователи проводят проверку на причастность С.Гелисханова к преступлениям, совершенным на территории Чеченской Республики в период с 1992г. по настоящее время.

"В случае обвинения в участии в незаконных бандформированиях С.Гелисханов будет освобожден от обвинения из-за истечения сроков давности, однако если выяснится, что бывший начальник департамента совершал преступления, то он будет задержан согласно статьям УКП РФ". Мера пресечения в отношении С.Гелисханова на данный момент не избиралась. Он проживает по месту прописки, и с ним ведутся следственные мероприятия.