Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
Пилот перепутал место посадки
Пилот пассажирского самолета ирландской авиакомпании Eirjet (подразделение Ryanair) допустил невиданную оплошность. Он случайно посадил самолет на взлетно-посадочной полосе военной базы вместо гражданского аэродрома в Северной Ирландии.

На борту злосчастного воздушного судна, следующего рейсом из Ливерпуля (Великобритания) в аэропорт города Лондондерри (Северная Ирландия), находились 39 пассажиров и шестеро членов экипажа. По ошибке, лайнер приземлился на аэродроме недалеко от Балликелли, что в 8 километрах от назначенного пункта. “Говорит капитан самолета. Дело в том, что мы приземлились не в том аэропорту. Мне очень жаль”, - сообщил пилот, приземлившись.

Услышав эти слова, большинство пассажиров просто рассмеялись, приняв происходящее за шутку. Однако все стало ясно, когда вокруг самолета появились военные. В результате пассажиров выгрузили и доставили до Лондонберри наземным транспортом. А лайнер оставили на взлетной полосе.

Специалисты компании Ryanair считают, что пилот, получив от диспетчеров разрешение на посадку по своим визуальным ощущениям, перепутал посадочные полосы. На сегодняшний день руководство Ryanair настояло на проведении полномасштабного расследования, поскольку за 20 лет существования этой авиакомпании ничего подобного не случалось.

по материалам AFP и "Эхо Москвы"

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"