Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Общество ,  
0 
В.Гусинский дает показания в полиции Израиля
Бывший глава компании "Медиа-Мост" Владимир Гусинский дает показания израильской полиции. Об этом сообщает "Курсор".

По уточненной информации, бизнесмен Владимир Гусинский не был задержан израильской полицией, а добровольно прибыл в отдел полиции по расследованию международных преступлений в Петах-Тикве. Как сообщает агентство "Курсор", В.Гусинский прилетел в Израиль сегодня утром. Ранее сообщалось, что бывший российский олигарх был задержан по прибытии в Израиль в среду утром.

Имя В.Гусинского называлось израильскими СМИ в связи с громким сканадалом с отмыванием денег через израильский банк Hapoalim (Тель-Авив). Сразу же после этого бизнесмен заявил о своей готовности сотрудничать со следствием, он без вызова явился в полицию, чтобы ответить на все вопросы следователей.

Так, В.Гусинский считался одним из ключевых подозреваемых по делу об отмывании денег в банке Hapoalim. Напомним, 6 марта 22 сотрудника банка Hapoalim были арестованы по подозрению в том, что помогли легализовать несколько сот миллионов долларов, полученных незаконным путем. Следователи полагают, что сотрудники филиала банка не информировали власти о проводимых ими переводах денег, как того требует израильское законодательство.

Деньги хранились и проходили через десятки счетов (в общей сложности 200) банка Hapoalim. Среди фигурантов по делу проходил и гражданин Израиля В.Гусинский. Однако сам В.Гусинский категорически опровергал свою причастность к этому делу и выражал готовность прибыть в Израиль для дачи показаний.

Вечером 6 марта были произведены обыски в офисе В.Гусинского, который возглавляет в Израиле одну из местных газет – Maariv и является владельцем телеканала RTVi.

25 марта в прессе появились сообщения, что в рамках расследования данного дела в Люксембурге в филиале израильского банка Hapoalim были заморожены счета, принадлежащие некоторым из российских олигархов.

Сообщалось также, что отдел полиции по расследованию международных преступлений в связи с этим делом может допросить также совладельца НК "ЮКОС" Л.Невзлина, который с 2003г. проживает в Израиле.