Лента новостей
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
В Москве изъято 200 кг героина
Общество, 30 мар 2004, 10:09
0
В Москве изъято 200 кг героина
Около 200 кг "афганского героина" изъяли в Москве сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей управления по Москве, в результате проведения оперативных мероприятий был задержан автомобиль ВАЗ-2110, в котором в Москву транспортировалось более 185 кг героина, уже подготовленного к продаже.

В результате обработки оперативной информации 24 марта 2004г. был задержан гражданин Таджикистана, контролирующий сеть поставки и распространения героина в Москве. При задержании у него был изъят 1 кг героина.

В дальнейшем при обследовании квартиры, в которой он был зарегистрирован, было обнаружено и изъято еще 1 кг наркотического вещества. По имеющейся оперативной информации, арестованный являлся активным членом таджикской организованной преступной группы, длительное время занимающейся контрабандой героина в Москву.

Расследованием установлено, что к доставке наркотика в Москву причастна таджико-цыганская преступная группа, длительное время действующая на территории Москвы и Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, в интересах следствия подробности операции не разглашаются.

Чаще всего в последнее время наркотики пытаются провести на территорию РФ через границу с Казахстаном. На днях в Восточно-Казахстанской области пограничниками Казахстана предотвращена контрабанда в РФ двух партий марихуаны. Как сообщили в пресс-службе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, в пункте пропуска "Шемонаиха" при прохождении пограничного досмотра были задержаны трое граждан Казахстана, следовавших в Россию на автомашине ВАЗ-21063. В ходе осмотра в автомобиле было обнаружено 18 кг марихуаны. По данному факту проводится разбирательство.

В пункте пропуска "Аул-авто" пограничным нарядом при досмотре рейсового автобуса Усть-Каменогорск - Новосибирск выявлено около 14 кг растительного вещества со специфическим запахом марихуаны. Владельца наркотиков обнаружить не удалось. Груз передан сотрудникам таможенного поста.

Днем ранее, 22 марта на российско-казахстанском участке границы сотрудники таможенных органов в результате проведения оперативных мероприятий задержали 35 кг героина и более 40 кг марихуаны.

Героин был обнаружен в ходе таможенного контроля на международном автомобильном пункте пропуска "Маштаково" Оренбургской таможни в автомобиле ВАЗ-2108. Автомобиль под управлением жителя Самары следовал из Казахстана в Россию. Сто полиэтиленовых пакетов были спрятаны в конструктивных емкостях салона и багажника машины. Общий вес изъятого героина составил 35 кг. Контрабандист задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело.