Лента новостей
Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки Технологии и медиа, 15:00 Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра Общество, 14:59 Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился Крипто, 14:56 Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж Бизнес, 14:55 Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском Общество, 14:55 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 14:55 На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания Общество, 14:45 Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе Политика, 14:31 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов Спорт, 14:26 Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины Политика, 14:24 Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года Общество, 14:23 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 14:04 Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют Крипто, 13:57
Общество ,
0
Акция США в Ираке - тест для второй корейской войны
Сегодня во всем мире выражалось крайнее недовольство продолжающейся военной акцией США и Великобритании на территории Ирака. В частности, Северная Корея резко осудила позицию Южной Кореи, поддерживающей США в вопросе Ирака. Северокорейская газета Rodong Sinmun назвала в своем комментарии войну США против Ирака "тестом для второй корейской войны". Намерение Южной Кореи направить войска в Ирак является "преступным актом", свидетельствующем о том, что она приветствует агрессию США против КНДР, отмечает издание.

Иранский министр иностранных дел Камаль Харрази также выразил неудовольствие событиями в Ираке. Он заявил, что Тегеран не примет правительство Ирака, поставленное у власти Вашингтоном, "навязанное американцами правительство". К.Харрази отметил, что Иран может признать только руководство, избранное иракским народом и поддержанное ООН, которое будет сохранять дружественные отношения с Тегераном, а также признает соглашения, достигнутые ранее двумя странами.

Антивоенные акции прошли сегодня в Марокко и на Кипре. Свыше 5 тыс. греческих киприотов провели митинг возле британской военной авиабазы Акротири. "Бомбардировки Багдада нивелируют международное право и всю международную организацию в целом", - заявил в ходе митинга лидер коммунистической партии Кипра и спикер парламента Димитрис Кристофиас. Некоторые митингующие держали плакаты с надписями "Буш - убийца детей", "Нет - крови за нефть" и "Закрыть базы смерти". За порядком возле базы следили сотни вооруженных британских военнослужащих и полицейских. Инцидентов в ходе акции протеста зафиксировано не было.

Напротив, в Марокко в ходе массовой антивоенной демонстрации столкновений избежать не удалось. Для обеспечения общественного порядка были задействованы около 1 тыс. полицейских. Однако в разгар демонстрации наиболее активные манифестанты стали закидывать полицейских камнями и бутылками, а также попытались разгромить местную закусочную. В результате, не менее 10 человек получили ранения. По некоторым данным, всего в манифестации приняли участие около 200 тыс. человек, в том числе несколько членов правительства. Как отметили представители властей, нынешняя акция протеста стала самой массовой за последнее время.

А жители турецкого г.Мардин выразили свой протест тем, что забросали камнями американский конвой из 40 военных грузовиков. По словам очевидцев, инцидент произошел в тот момент, когда загруженные армейским оборудованием машины покидали арендованный американскими войсками склад близ Мардина. Причем 29 марта в этом же местечке турецкие крестьяне забросали камнями и яйцами американские армейские джипы, на которых военнослужащие прибыли для сбора осколков упавшей ракеты Tomahawk.

Следующая новость раздела