Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Вирус из Китая ,  
0 

Россия приостановила оформление электронных виз для граждан Китая

Гражданам КНР временно запретят оформлять визу в Россию в упрощенном порядке через интернет. Одновременно МИД просит всех россиян, находящихся в Китае, оставить свои контакты на случай экстренной ситуации
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Россия с 30 января временно приостанавливает оформление электронных виз гражданам Китая на фоне распространения нового коронавируса, сообщил МИД.

Для граждан КНР будет временно запрещен въезд по электронным визам на тех пунктах перехода, где это разрешено, — на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В МИДе напомнили, что всем россиянам рекомендовано воздерживаться от поездок в Китай, если они не вызваны крайней необходимостью. Всех россиян, которые сейчас находятся в КНР, в МИДе попросили сообщить свои контактные данные. Эта информация может потребоваться «на случай необходимости экстренной связи».

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля
Общество

По электронной визе въехать на территорию Дальнего Востока могут граждане 53 государств. На январь 2019 года этим правом, согласно данным Минвостокразвития, воспользовались 187,6 тыс. иностранцев, абсолютное большинство из них составляли китайцы — более 144,8 тыс. Для сравнения, по данным погранслужбы ФСБ, на конец третьего квартала 2019 года Россию в сумме посетили 929,5 тыс. граждан КНР, из них с целями туризма — 694 тыс.

Согласно последним данным, число заболевших новым коронавирусом по всему миру превышает 7,9 тыс. человек, 170 человек погибли. Случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии, США, Финляндии, Франции, Германии, Канаде, Вьетнаме и других странах. В России ни один больной инфекцией пока не выявлен.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК