Лента новостей
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57
Общество ,  
0 
В открытом на месте «Трансвааль-парка» спортцентре произошел пожар
Пожар произошел в сауне спортивного центра, который был построен на месте «Трансвааль-парка», где в результате трагедии зимой 2004 года погибли 28 человек
Фото: nastya_moroz2905 / Instagram

В многофункциональном комплексе «Мореон», расположенном на юго-западе Москвы, произошел пожар в сауне из-за короткого замыкания в спа-зоне. Об этом РБК сообщила менеджер центра Татьяна.

В результате произошедшего сработала сигнализация. Все посетители и сотрудники были эвакуированы. На момент 20:30 мск на месте находилось десять машин экстренных служб, передает корреспондент РБК.

Видео: nastya_moroz2905 / Instagram

Из центра были эвакуированы 85 человек, заявил «РИА Новости» представитель экстренных служб столицы. По его словам, пострадавших нет.

Видео: nastya_moroz2905 / Instagram

«Было возгорание в сауне на втором этаже, площадь составила 7 кв. м. В 20:11 было ликвидировано, без пострадавших», — сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МЧС. На место прибыли примерно 50 спасателей, уточнили в пресс-службе.

Источник агентства ТАСС в экстренных службах отметил, что при возгорании не сработала автоматическая система пожаротушения, однако другие системы — дымоудаления и оповещения о возгорании — включились вовремя.

«Трансвааль-парк» — спортивно-развлекательный комплекс площадью 20,2 тыс. кв. м, который был открыт в июне 2002 года в московском районе Ясенево на юго-западе столицы. Был первым аквапарком, который построили в Москве. Спустя полтора года после открытия, 14 февраля 2004 года, в «Трансвааль-парке» обрушилась крыша: купол здания упал на всю водную часть комплекса, кроме бассейна для взрослых. Площадь обрушения составила почти 5 тыс. кв. м. Жертвами происшествия стали 28 человек, в их числе были восемь детей. Еще более 100 человек пострадали. Следователи установили, что причиной обрушения стал комплекс ошибок, которые были допущены при разработке проекта.