Лента новостей
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55
Общество ,  
0 
В открытом на месте «Трансвааль-парка» спортцентре произошел пожар
Пожар произошел в сауне спортивного центра, который был построен на месте «Трансвааль-парка», где в результате трагедии зимой 2004 года погибли 28 человек
Фото: nastya_moroz2905 / Instagram

В многофункциональном комплексе «Мореон», расположенном на юго-западе Москвы, произошел пожар в сауне из-за короткого замыкания в спа-зоне. Об этом РБК сообщила менеджер центра Татьяна.

В результате произошедшего сработала сигнализация. Все посетители и сотрудники были эвакуированы. На момент 20:30 мск на месте находилось десять машин экстренных служб, передает корреспондент РБК.

Видео: nastya_moroz2905 / Instagram

Из центра были эвакуированы 85 человек, заявил «РИА Новости» представитель экстренных служб столицы. По его словам, пострадавших нет.

Видео: nastya_moroz2905 / Instagram

«Было возгорание в сауне на втором этаже, площадь составила 7 кв. м. В 20:11 было ликвидировано, без пострадавших», — сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МЧС. На место прибыли примерно 50 спасателей, уточнили в пресс-службе.

Источник агентства ТАСС в экстренных службах отметил, что при возгорании не сработала автоматическая система пожаротушения, однако другие системы — дымоудаления и оповещения о возгорании — включились вовремя.

«Трансвааль-парк» — спортивно-развлекательный комплекс площадью 20,2 тыс. кв. м, который был открыт в июне 2002 года в московском районе Ясенево на юго-западе столицы. Был первым аквапарком, который построили в Москве. Спустя полтора года после открытия, 14 февраля 2004 года, в «Трансвааль-парке» обрушилась крыша: купол здания упал на всю водную часть комплекса, кроме бассейна для взрослых. Площадь обрушения составила почти 5 тыс. кв. м. Жертвами происшествия стали 28 человек, в их числе были восемь детей. Еще более 100 человек пострадали. Следователи установили, что причиной обрушения стал комплекс ошибок, которые были допущены при разработке проекта.