Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Дело клана Арашуковых ,  
0 
СК показал видео с сенатором Арашуковым после его задержания

Следственный комитет показал видеозапись, на которой запечатлен момент доставки задержанного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в органы правопорядка. Кадры размещены на официальном канале ведомства в YouTube.

На записи видно, как машина, куда после задержания поместили Арашукова, паркуется на территории Следственного комитета. Из нее в наручниках в сопровождении еще нескольких человек в официальных костюмах выходит сенатор. Территорию ведомства при этом охраняют сотрудники ФСБ в спецодежде, в масках и с автоматами.

Видео: СК РФ

На следующем кадре Арашуков в сопровождении работников спецслужбы заходит в лифт.

Сенатора от Карачаево-Черкеcии задержали ранее 30 января. Один из очевидцев рассказал РБК, что люди в штатском попросили Арашукова выйти прямо на заседании Совета Федерации — спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко после начала сделала его закрытым. После этого в зал, по словам собеседников РБК, вошли генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин. Первый зачитал обвинения, которые вменяются сенатору. Среди них упоминались заказные убийства и «дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесии». Члены Совета Федерации впоследствии согласовали лишение Арашукова неприкосновенности.

Общество
Отца сенатора Арашукова задержали по делу о хищении газа на 30 млрд руб.

В СКР позже пояснили, что сенатор был задержан «в рамках расследуемого уголовного дела». Официальный представитель ведомства Светлана Петренко уточнила, что следователи установили причастность Арашукова к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения Черкесии «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова.

О том, что обвиняемые в этих убийствах Расул Аджиев и Магомет Джубуев называли заказчиком Арашукова, РБК писал еще осенью прошлого года.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

Позже 30 января стало известно, что под следствие, начатое в отношении сенатора, попал и его отец Рауль Арашуков. В СК его подозревают в многолетних хищениях у «Газпрома» природного газа на сумму более 30 млрд руб. Следственные действия в рамках этого производства проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах, сообщили в СК.