Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:53 В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID Общество, 10:52 В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 McLaren придумал название для нового гибридного суперкара Авто, 10:29 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Украина впервые запустила собственную крылатую ракету

Секретарь СНБО Александр Турчинов уже назвал новинку «важным фактором сдерживания агрессора»
Фото:Turchynov / twitter.com
Фото: Turchynov / twitter.com

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) объявил о проведении первых летных испытаний разработанной оборонкой республики крылатой ракеты, способной поражать морские и наземные цели.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии в соответствии с Будапештским меморандумом на вооружении Вооруженных сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, новая ракета была разработана киевским КБ «Луч» совместно с другими предприятиями оборонного комплекса, а в дальнейшем в рамках национальной ракетной программы, реализацию которой курирует СНБО, планируется разработать крылатые ракеты не только наземного, но также морского и воздушного базирования.

Назвав новую ракету «важным фактором сдерживания агрессора», Турчинов отметил, что проведенные испытания помогут украинской армии получить «мощные» крылатые ракеты, способные точно поражать вражеские объекты на большом расстоянии.

«Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям», — заверил Турчинов.

Видео: НОВОСТИ УКРАИНА - РОССИЯ / YouTube
Видео: НОВОСТИ УКРАИНА - РОССИЯ / YouTube
Video

После начала Россией военной операции в Сирии одним из главных средств нанесения точечных ударов по объектам боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России) стали крылатые ракеты «Калибр», X-55 и X-101.