Лента новостей
СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote
Мэрил Стрип подала на регистрацию свое имя в качестве торговой марки
Общество, 30 янв 2018, 13:37
0
Мэрил Стрип зарегистрирует торговую марку с собственным именем
Многократный лауреат «Оскара» намерена юридически защитить собственное имя: она подала заявку на регистрацию торговой марки «Мэрил Стрип». Защита будет распространяться не только на товары, но и на выступления и автограф-сессии
Мэрил Стрип (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Американская актриса Мэрил Стрип 22 января подала заявку в Управление по патентам и товарным знакам США, сообщает Reuters.

Она просит закрепить за ней монопольное право на использование собственного имени в качестве торговой марки для товаров и услуг развлекательной сферы, в том числе в качестве ведущей ТВ-программ или «живых» публичных мероприятий. Торговая марка также призвана защитить ее работу в качестве актрисы и спикера на публичных мероприятиях, а также во время автограф-сессий с ее участием.

На прошлой неделе Стрип поставила личный рекорд по числу номинаций на «Оскар» за картину The Post (в русском переводе получила название «Секретное досье», российская премьера намечена на 22 февраля): американская киноакадемия номинировала ее на премию в различных категориях 21 раз, отмечает агентство.

Стрип уже удостоена нескольких «Оскаров», у нее девять «Золотых глобусов» и десятки других наград, в том числе Каннского и Берлинского кинофестивалей. В 2016 году в Берлине она была председателем жюри. В числе прочего она снялась в такой классике американского кино, как «Крамер против Крамера», «Охота на оленей», «Дьявол носит Prada» и других.

Сама актриса и ее представитель не ответили на запрос Reuters с просьбой объяснить, чем вызвано это решение и почему она приняла его именно на этом этапе своей карьеры.

Ранее о том, что Стрип намерена зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки, сообщил таблоид TMZ без ссылки на источник информации. По данным издания, в своем заявлении о регистрации торговой марки актриса указывает, что ее имя ассоциируется с индустрией развлечений с 1975 года — тогда она работала над озвучкой фильма «Все любят карусель».

Практика регистрации собственных имен в качестве товарных знаков широко распространена, отмечает Reuters. Например, американская певица Тейлор Свифт за десять лет зарегистрировала около 60 торговых марок, в том числе с фразами из своих хитов, которые можно использовать в оформлении различных товаров — от футболок до наклеек на ноутбуки.