Лента новостей
МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество
Мэрил Стрип подала на регистрацию свое имя в качестве торговой марки
Общество, 30 янв, 13:37
0
Мэрил Стрип зарегистрирует торговую марку с собственным именем
Многократный лауреат «Оскара» намерена юридически защитить собственное имя: она подала заявку на регистрацию торговой марки «Мэрил Стрип». Защита будет распространяться не только на товары, но и на выступления и автограф-сессии
Мэрил Стрип (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Американская актриса Мэрил Стрип 22 января подала заявку в Управление по патентам и товарным знакам США, сообщает Reuters.

Она просит закрепить за ней монопольное право на использование собственного имени в качестве торговой марки для товаров и услуг развлекательной сферы, в том числе в качестве ведущей ТВ-программ или «живых» публичных мероприятий. Торговая марка также призвана защитить ее работу в качестве актрисы и спикера на публичных мероприятиях, а также во время автограф-сессий с ее участием.

На прошлой неделе Стрип поставила личный рекорд по числу номинаций на «Оскар» за картину The Post (в русском переводе получила название «Секретное досье», российская премьера намечена на 22 февраля): американская киноакадемия номинировала ее на премию в различных категориях 21 раз, отмечает агентство.

Стрип уже удостоена нескольких «Оскаров», у нее девять «Золотых глобусов» и десятки других наград, в том числе Каннского и Берлинского кинофестивалей. В 2016 году в Берлине она была председателем жюри. В числе прочего она снялась в такой классике американского кино, как «Крамер против Крамера», «Охота на оленей», «Дьявол носит Prada» и других.

Сама актриса и ее представитель не ответили на запрос Reuters с просьбой объяснить, чем вызвано это решение и почему она приняла его именно на этом этапе своей карьеры.

Ранее о том, что Стрип намерена зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки, сообщил таблоид TMZ без ссылки на источник информации. По данным издания, в своем заявлении о регистрации торговой марки актриса указывает, что ее имя ассоциируется с индустрией развлечений с 1975 года — тогда она работала над озвучкой фильма «Все любят карусель».

Практика регистрации собственных имен в качестве товарных знаков широко распространена, отмечает Reuters. Например, американская певица Тейлор Свифт за десять лет зарегистрировала около 60 торговых марок, в том числе с фразами из своих хитов, которые можно использовать в оформлении различных товаров — от футболок до наклеек на ноутбуки.