Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата в Самарской области заподозрили в подготовке убийства ее мужа Общество, 16:46 «Локомотив» подал в суд на бывшего президента клуба Геркуса Спорт, 16:45 Disney снимет ремейк мультфильма «Бэмби» Общество, 16:45 Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума Общество, 16:41 5 новых сверхстатусных клубов РБК и Reef Residence, 16:36 В Китае назвали сроки наступления пика вспышки коронавируса Общество, 16:35 Генконструктор «Энергии» объяснил отсутствие планов по полетам на Марс Технологии и медиа, 16:31 В РЖД сообщили о дезинфекции поездов из-за коронавируса в Китае Общество, 16:19 Почему с китайского сайта удалили информацию о сериале «Чернобыль» Стиль, 16:14 Роструд посоветовал работодателям не командировать сотрудников в Китай Общество, 16:04 Росстат отчитался о росте реальных доходов по итогам 2019 года Экономика, 16:00 Почти четверть банковской прибыли оказалась «бумажной» Финансы, 15:59 Путин поинтересовался средней зарплатой в ЛУКОЙЛе Общество, 15:58 Как выбрать правильный акселератор для стартапа Pro, 15:57
Общество ,  
0 

Торонто назван лучшим городом мира

Экономический центр Канады стал самым комфортным для проживания мегаполисом по версии журнала The Economist
Торонто, Канада (Фото: Getty Images)

Торонто является лучшим городом мира для проживания, свидетельствует исследование Economist Intelligence Unit. Аналитическое подразделение журнала The Economist учитывает в своих исследованиях ряд факторов: уровень жизни, стоимость проживания и безопасность. Согласно анализу, проведенному в 36 крупных городах, экономический центр Канады оказался самым комфортным для проживания мегаполисом.

Ни в одном из конкретных рейтингов административный центр провинции Онтарио не занял первого места, занять лидирующую позицию Торонто позволили совокупные высокие показатели. Среди самых безопасных стран Торонто занял восьмое место, благоустроенных – четвертое.

Самым безопасным городом мира назван Токио. Несмотря на то что столица Японии является одним из крупнейших городов мира с населением в 30 млн, в Токио очень низок уровень преступности, отметили исследователи. Другой японский город, Осака, занял третье место среди самых безопасных городов мира.

Москва в рейтинге самых безопасных городов 2015 года оказалась на 43-м месте, между двумя индийскими городами. На одну строчку выше российской столицы – Дели, на одну ступень ниже – Мумбаи.

В категории «Личная безопасность» первое место отдано Сингапуру, за ним следуют Осака и Токио. Торонто – на восьмом месте. За ним разместились австралийский Мельбурн и нидерландская столица Амстердам.