Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00
Общество ,  
0 

Disney перенесла российскую премьеру «Мстителей» по совету Мединского

Студия Disney перенесла с 30 на 23 апреля дату выхода на российские экраны фильма «Мстители: Эра Альтрона» из-за пересечения в прокате с ремейком российской картины «А зори здесь тихие». Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил о намерении регулировать даты премьер фильмов, чтобы создать благоприятные условия для проката российской продукции
Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»
Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона» (Фото: kinopoisk.ru)

Перен​ос премьеры «Мстители: Эра Альтрона» с 30 апреля связан с просьбой министра культуры Владимира Мединского, поскольку на эту дату запланирован выход на экраны российского фильма «А зори здесь тихие», сообщает официальная страница «Бюллетеня кинопрокатчика». «Просьба Владимира Мединского «не давить» на 30 апреля была услышана. «Мстители: Эра Альтрона» официально сменили дату выхода в России – картина теперь стартует 23 апреля», – говорится в сообщении.

Генеральный директор компании WDSSPR, которая является прокатчиком фильма «Мстители», Антон Сиренко рассказал РБК, что решение о переносе даты выхода фильма в России было утверждено руководством Disney в Лон-Анджелесе. «Решение было принято в связи с обеспокоенностью Министерства культуры судьбой социально значимой в год 70-летия Победы картины «А зори здесь тихие». Была дана рекомендация способствовать успешному прокату этого фильма на российских экранах», – сказал Сиренко. Он подчеркнул, что компания находится «в конструктивных отношениях как с министерством, так и с профильными департаментами». «Поэтому мы сочли возможным перенести дату выхода нашего фильма «Мстители» с тем, чтобы создать более удобные условия для премьеры российского фильма», – добавил он. 

Как ранее уже писал РБК, Министерство культуры заявило, что будет изменять даты релиза зарубежных фильмов, если она будет совпадать с днем выхода в прокат российского фильма-события. «Нас [Министерство культуры] интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведенных с финансовым участием государства, – объяснил Мединский решение переносить релизы западных фильмов. – Нам важно, чтобы они [российские фильмы] имели шанс отбить кассу». При этом министр подчеркнул, что «биться за каждый фильм» ведомство тоже не будет: «Мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический».

На встрече с дистрибьюторами 20 января Мединский признался, что лично смотрит все выходящие в прокат фильмы, произведенные при господдержке. «Смотрю и плачу иногда», – рассказал тогда министр.

На той же встрече Мединский привел в качестве примера фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», премьера которого была назначена на 30 апреля. По мнению Мединского министерство и дистрибьюторы западных фильмов преследуют противоположные интересы: «У вас [дистрибьюторов западных фильмов] – заработать деньги на кино, а у нас – заработать деньги на российском кино».

Ранее Мединский предлагал еще ряд мер для защиты отечественного кино. В частности, он предлагал ввести квоты в кинопрокате. В феврале 2014 года он заявил, что «квотирование российского кино вводить надо, без этого российскому кино не поможешь». При этом министр вспоминал Советский Союз, где, по его словам, «советские фильмы собирали хорошую кассу, что бы там не балаболили владельцы сетей, принадлежащих иностранному капиталу».