Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34
Общество ,  
0 

Умер бывший президент компании АЛРОСА Федор Андреев

СМИ сообщили о смерти Федора Андреева – бывшего президента компания АЛРОСА. Он возглавлял алмазодобывающую компанию в течение пяти лет, в сентябре 2014 года оставив должность по медицинским причинам. Андрееву было 48 лет
Федор Андреев
Федор Андреев (Фото: ТАСС)

Бывший президент алмазодобывающей компании АЛРОСА Федор Андреев скончался в пятницу, 30 января, на 49-м году жизни. О смерти Андреева сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к его семье.

В компании подтвердили это и выразили соболезнования родным и близким Андреева, сообщило позже агентство.

Федор Андреев занимал пост президента компании в течение пяти лет с 15 июля 2009 года, сменив на этом посту Сергея Выборнова.

В сентябре 2014 года он оставил эту должность, объяснив свое решение «медицинскими обстоятельствами». Отставка произошла на фоне проверок, который инициировал вице-премьер Юрий Трутнев.

После ухода Андреев сохранил место в наблюдательном совете компании. В октябре 2014 года Андреев продал принадлежащий ему пакет акций компании и вышел из ее уставного капитала. Новый президент до сих пор не был утвержден.

Андреев стал заметен на финансовом рынке в начале 1990-х годов, когда возглавил петербургский филиал Тверьуниверсалбанка. В это же время он вошел в администрацию города, где профильный комитет по финансам в тот момент занимал Алексей Кудрин.

В 1997 году он перешел на работу в Балтонэксимбанк в качестве заместителя председателя правления. В 1999 году занял должность председателя правления, на которой проработал два года. Банк частично принадлежал ОНЭКСИМу Владимира Потанина и Михаила Прохорова.

В 2002 году Андреев впервые пришел в компанию «АЛРОСА». На должности первого вице-президента компании он занимался курированием экономической и финансовой политики алмазодобывающей компании. В 2003 году Андреев перешел на пост вице-президента ОАО «РЖД». Через два года его повысили до старшего вице-президента. Андреев проработал в компании до 2009 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алмазы"