Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
Общество ,  
0 

Умер бывший президент компании АЛРОСА Федор Андреев

СМИ сообщили о смерти Федора Андреева – бывшего президента компания АЛРОСА. Он возглавлял алмазодобывающую компанию в течение пяти лет, в сентябре 2014 года оставив должность по медицинским причинам. Андрееву было 48 лет
Федор Андреев
Федор Андреев (Фото: ТАСС)

Бывший президент алмазодобывающей компании АЛРОСА Федор Андреев скончался в пятницу, 30 января, на 49-м году жизни. О смерти Андреева сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к его семье.

В компании подтвердили это и выразили соболезнования родным и близким Андреева, сообщило позже агентство.

Федор Андреев занимал пост президента компании в течение пяти лет с 15 июля 2009 года, сменив на этом посту Сергея Выборнова.

В сентябре 2014 года он оставил эту должность, объяснив свое решение «медицинскими обстоятельствами». Отставка произошла на фоне проверок, который инициировал вице-премьер Юрий Трутнев.

После ухода Андреев сохранил место в наблюдательном совете компании. В октябре 2014 года Андреев продал принадлежащий ему пакет акций компании и вышел из ее уставного капитала. Новый президент до сих пор не был утвержден.

Андреев стал заметен на финансовом рынке в начале 1990-х годов, когда возглавил петербургский филиал Тверьуниверсалбанка. В это же время он вошел в администрацию города, где профильный комитет по финансам в тот момент занимал Алексей Кудрин.

В 1997 году он перешел на работу в Балтонэксимбанк в качестве заместителя председателя правления. В 1999 году занял должность председателя правления, на которой проработал два года. Банк частично принадлежал ОНЭКСИМу Владимира Потанина и Михаила Прохорова.

В 2002 году Андреев впервые пришел в компанию «АЛРОСА». На должности первого вице-президента компании он занимался курированием экономической и финансовой политики алмазодобывающей компании. В 2003 году Андреев перешел на пост вице-президента ОАО «РЖД». Через два года его повысили до старшего вице-президента. Андреев проработал в компании до 2009 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алмазы"